楼主: zafuhcp
4717 19

[论文期刊发表] 论文发表心得交流3【林业经济问题】 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

本科生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
3.4112
学术水平
15 点
热心指数
17 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

【关于期刊】

福建农林大学主办,双月刊,北大中文核心。复合影响因子(2016年):0.783,综合影响因子(2016年):0.470

【关于投稿方式】

网站投稿

【关于投稿时间点】

上图吧,只想说林业经济问题的稿件处理,非常规范。

【关于版面费和稿费】

版面费:1000

稿费:3000(税前)。

【投稿心得】

鉴于所处学科的特殊性,《林业经济问题》作为林业经济领域为数不多的期刊之一,始终没有办法进入CSSCI期刊,但在学界一直有较好的口碑。个人觉得只要文章选题有所新意,还是比较有机会被录用的,期刊稿源可能较少,根据杂志社给的稿件编号可以基本上推出平均1/天的投稿频率。只是审稿过程和后期的退修过程较为复杂(从截图便可以看得出来),但这也从侧面反映了期刊办刊的规范性。最为关键的是,稿费有3000,这个金额是在最后收到稿费的时候才知道的,给个赞。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
317792209 + 100 + 2 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 5   查看全部评分

其实我一直也想去试试这个期刊,口碑确实不错,可导师好像不太待见,所以一直还没去尝试,希望哪天可以上个C刊,这就很棒了,学报嘛,主要就是审稿周期太长了,所以投的人会偏少

藤椅
lyjjwt 发表于 2018-3-12 09:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
年轻小愤青 发表于 2018-1-7 11:15
其实我一直也想去试试这个期刊,口碑确实不错,可导师好像不太待见,所以一直还没去尝试,希望哪天可以上个 ...
投稿周期除了专家审稿这一阶段的时间比较长,一审大部分在一个月内,如果遇到二审和三审的状态就会拉长周期,其他的主要是依论文质量和作者修改态度决定。

板凳
年轻小愤青 发表于 2018-3-16 08:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lyjjwt 发表于 2018-3-12 09:14
投稿周期除了专家审稿这一阶段的时间比较长,一审大部分在一个月内,如果遇到二审和三审的状态就会拉长周 ...
恩恩,这确实是,自己修改态度很重要

报纸
土豆爱吃醋1992 发表于 2018-7-31 20:56:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我的重复率为19.6%,会被退稿吗?

地板
zafuhcp 发表于 2018-8-1 19:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
土豆爱吃醋1992 发表于 2018-7-31 20:56
我的重复率为19.6%,会被退稿吗?
以前有重复率的时候,初审会要求降低重复率,才会送外审的。但没经历过重复率这么高的,不知道会怎么处理,不好意思。

1079498598 发表于 2018-8-2 14:28:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zafuhcp 发表于 2017-10-17 21:03
【关于期刊】福建农林大学主办,双月刊,北大中文核心。复合影响因子(2016年):0.783,综合影响因子(201 ...
楼主请问调研世界有样刊吗,7月份发的到现在还没收到

zafuhcp 发表于 2018-8-2 20:50:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1079498598 发表于 2018-8-2 14:28
楼主请问调研世界有样刊吗,7月份发的到现在还没收到
有的 你可以打电话联系一下编辑部 编辑部老师都挺好的

jinyl_80 发表于 2018-8-11 14:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
重复率要求非常高,这个刊物

zafuhcp 发表于 2018-8-14 12:51:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyl_80 发表于 2018-8-11 14:38
重复率要求非常高,这个刊物
是的 投过几次 初稿都要求降重