楼主: 林汉扬
2169 29

再问价值是什么? [推广有奖]

龚民 发表于 2017-10-26 12:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
      哈哈,你打住,我没看到也没听到,天机你就收回吧。探索真理前怕狼后怕虎还怎么行?

林汉扬 发表于 2017-10-26 12:43:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-26 12:05
哈哈,你打住,我没看到也没听到,天机你就收回吧。探索真理前怕狼后怕虎还怎么行?
哈哈,说的有理! 我不入地狱谁入地狱!也就是说你的劳动效用论还可发展一下,不要仅仅只有自我,还要考虑下他人与社会,从中求同存异,做人是如此,做学问是如此,那么,行为自然合(仁)道,求知自然集思广益,而不范“我执”,心中的偶像,神圣贤甚至上帝都不过是一个心槛,“放下”一切束缚才能解放思想,心中有道而神圣没有上帝的虚像自然破灭,遇神杀神遇佛杀佛(有证伪能力),自我才能成为神、圣与佛!

Rousseau 发表于 2017-11-5 11:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
林同学不应该再犯这样的错误了.
你是马克思理论反对派中比较科学和正义的代表人物.
价值和"有价值"或"无价值"不是同阶概念.
价值是抽象概念,有无价值是判断命题.
当我们把对象和价值概念联系起来时,我们是进行了对象和价值这一抽象有无关系的判断.
但说对象有价值还是无价值是指,对象和价值概念有关系前提下,进一步对对象就价值范畴下进行是否和有无的判别.
在政治经济学中,价值是对使用价值、交换价值和剩余价值的抽象,而不是对有价值和无价值的抽象。

林汉扬 发表于 2017-11-5 15:53:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-11-5 11:14
价值和"有价值"或"无价 ...
R同学,谢谢!但我不是一个反马分子,是一个严肃的继承、发展和纠偏者。你先理清说说“劳动力”与“劳动”、“生产力”与“生产资料”的关系就了解我所说的意思了,有和无是相对的,不是绝对的,比如,一个按摩师对你的劳动如果力度都符合你生理健康的,那么,他的劳动力耗费对于你都是必要劳动即有价值,否则,如他力度过大把你整伤搞病,那么,这过度的力或按摩就是不必要的劳动力耗费,即无(劳动)价值。当然,如果按前者,虽都符合你健康、快乐需求,但你满足之后耍赖不给钱,那么,这劳动力耗费对按摩师自己还是“无价值”,因按马经,价值是劳动对效用的关系。但有相对性,即对象性与目的性不同,个别劳动产生的价值就有差异。这也是辩证法!

林汉扬 发表于 2017-11-5 15:55:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
R同学,谢谢!但我不是一个反马分子,是一个严肃的继承、发展和纠偏者。你先理清说说“劳动力”与“劳动”、“生产力”与“生产资料”的关系就了解我所说的意思了,有和无是相对的,不是绝对的,比如,一个按摩师对你的劳动如果力度都符合你生理健康的,那么,他的劳动力耗费对于你都是必要劳动即有价值,否则,如他力度过大把你整伤搞病,那么,这过度的力或按摩就是不必要的劳动力耗费,即无(劳动)价值。当然,如果按前者,虽都符合你健康、快乐需求,但你满足之后耍赖不给钱,那么,这劳动力耗费对按摩师自己还是“无价值”,因按马经,价值是劳动对效用的关系。但有相对性,即对象性与目的性不同,个别劳动产生的价值就有差异。这也是辩证法!

林汉扬 发表于 2017-11-5 16:01:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,准确上说上面不能算马经的社会劳动,如果把对象设为社会人们的健康和幸福为标准的生产力发展需求。则是马的劳动价值论了。

林汉扬 发表于 2017-11-5 16:01:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,准确上说上面不能算马经的社会劳动,如果把对象设为社会人们的健康和幸福为标准的生产力发展需求。则是马的劳动价值论了。

林汉扬 发表于 2017-11-5 16:12:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
关于如何抽象我有贴数学分析过,不知你的抽象又是如何?

ruiew 发表于 2017-11-5 19:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
林同学还是转到意识学位面吧。
期待你在混沌学,无中生有学中有所突破。

林汉扬 发表于 2017-11-5 20:55:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-11-5 19:23
林同学还是转到意识学位面吧。
期待你在混沌学,无中生有学中有所突破。
意识学研究我还真有研究,我对从国学的“元神(潜意识、无意识、本我:以心观身)、识神”(自我意识:主我)、超我(社会我:以人观我)、宇我(自然我:这是我首创,以物观我),通过“关于‘我'”的数学关系分析,把中国丹道、医道、老庄佛、儒:孔孟、理学、阳明心学等统一到我的价值论旗下,一通百通,我最近正在研究重新研究物理学与化学,发现许多原理也是相通的,唉以有限的生命去积累无限的知识,虽是益之又益,但有时却感到不如以无限的知识中损之又损以求同找出道之一式!知识的内容现在互联网技术的发展一搜基础都能找出个所当然,但以一式为基化万法的道却没有人发现,怎么样即不违反前科学又能包容它们呢?我想一个人的认识总是有局限,即使能发现“全息价值观”的我也如此,但如果借助他人、社会意识甚至万物、宇宙精神(这个我还未深入认识)呢?社会意识这个比较好理解,就是人类历史所有精神文化思想以及科学内容的总和,互联网大数据以及智能化的应用在未来将越来越普遍,从人类个体的DNA数据化到生活工具的自动化(比如,智能汽车的行驶路线,人类只要输入目的地,通过卫星信息系统最优规划最优线路)和信息共享(生活、生产工具的共享节省了资源或时间成本优化利用率或空间)等等,所有的一切已经让人类正在走向研竟是人类控制生产资料(征服自然)还是被人工智能化的生产资料(或自然控制),这时,人与人与物的一体化更高了。我~人~物(主体~群~自然)互择(盗)既谊又既安,才能互利互惠。这就是社会进化甚至物种进化的秘密!
混沌并不一定都是无序,无序中有有序,无中生有并非真无中生有,只是相对而言,人要生存与可持续发展就要在相对于寻找绝对,小往大来、避害趋利、存异求同,共产共享、世界大同才可期!