楼主: zjc005
79024 56

[面板数据求助] 请教面板数据单位根检验命令   [推广有奖]

15859339971 发表于 2018-9-7 10:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ustcer 发表于 2012-4-16 17:16
面板数据的单位根检验方法有很多种,一般我们只选两种,即相同根单位根检验和不同根单位根检验。如果数 ...
那这两种检验都通过才能说明不存在单位根吗?

mxdz 学生认证  发表于 2019-1-9 10:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
周杰伦来了额 发表于 2018-8-20 19:38
. levinlin insureincome,lag(1)

Levin-Lin-Chu test for insureincomeDeterministics chosen: constant ...
应该是官方与非官方的差别,xtunitroot 是官方的

1446232320 发表于 2019-4-14 12:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有大神帮忙吗?快疯了我
我按照步骤做检验为啥老出现
. levinlin ln_X1,lags(1)

Levin-Lin-Chu test for ln_X1      Deterministics chosen: constant
Reducing Andrews truncation
no observations
r(2000)

end of do-file
求大神帮帮忙,感激不尽!!!

18463965016 发表于 2019-4-17 20:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1446232320 发表于 2019-4-14 12:06
有大神帮忙吗?快疯了我
我也是出现这种情况,lags()是滞后几期的意思吗。我的变量有消费增长率   收入增长率 等一些增长率

zzpyx 发表于 2019-4-29 22:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢分享了

懂了DL 学生认证  发表于 2020-5-13 12:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一阶差分后呢?该怎么继续门槛回归呢?

柯占莲 学生认证  发表于 2021-1-10 10:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1446232320 发表于 2019-4-14 12:06
有大神帮忙吗?快疯了我
刚上手的小白,在安装单位根检验程序的时候一系列问题,请帮我看看可以吗?感激不尽。我用xtunitroot程序与 levinlin.pgy(LLC)均出现问题,不知如何解决。
xtunitroot程序:找不到下载的端口
levinlin.pgy(LLC):下载下来用不了,好像非官方问题。
请问大神有什么好的解决方法呢?