楼主: tsp8001
5422 80

什么是经济(2) [推广有奖]

tsp8001 发表于 2017-11-15 07:17:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-14 18:08
哈哈,“独创”,你真搞笑,脑洞大了吧。

你连以少易多是以什么的少,易什么的多都说不清楚,还哪里谈 ...
我是说的不清楚,还是你白痴,再说一遍,如果做你的老师,得死多少脑细胞

在价值层面上,生产因为以少易多,会体现一个价值差异,这个价值差异一般为正,比如生产前各价值元素的总和为100,生产后的价值为300,价值差异为200,我将之命名为减价値,交换的意义就是针对这200去的,减价值在交换双方之间形成分割,比如生产者一方得到150,另一方得到50,结果对于双方来说都是赢

张建平 在职认证  发表于 2017-11-15 07:35:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-14 14:08
大家都知道的东西,楼主就敢号称独创,首创,真是井底之蛙。
你哪只眼看见我说首创了?
互惠互利之说早已有之,可惜经济学家没有用之解释交易。
你这个一只眼的青蛙不是把劳资交换说成是剥削吗?你哪里看到双赢了?

张建平 在职认证  发表于 2017-11-15 09:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-15 09:28
我说的是楼主,不过你自己相当井底之蛙也行啊。
说楼主的帖子跟着我下面干吗?你独眼蛙呀?

tsp8001 发表于 2017-11-15 15:39:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-15 09:39
又扯生产来了?
你说的是交换双赢原则呀,却总是用生产来扯,你也真好意思啊。

你傻就别出来现

首先,一种商品的出现是生产出来的,以少易多不仅是交换,首先是在生产上表现出的以少易多,没有有生产,你交换什么?

其次,你生产上有了价值差异,你得把他分割出来,消费者得有点,税收得给点,要不消费者怎么会选择买你的东西,你以为别人都和你一样,拿一张100块去换人家一张10块的,消费者要有所利益才会行动。

然后你从整体上看,分割完成的过程就是一个双赢过程。

如果你还不懂,我仰天长叹也没有用

tsp8001 发表于 2017-11-15 18:01:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
骂人就不对了,你没妈呀

tsp8001 发表于 2017-11-15 18:46:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我草你妈的谣,我就说了一个例子,你一直在那鼓捣,你给别人的感觉,就是拿100元换钱也换不来似的,再次问候你全家女性

tsp8001 发表于 2017-11-15 19:23:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
生产与交换是一个整体,同时一件从原来最初的原料、劳动开始到最终的消费者,也可以依次分解,一级生产者,二级生产者一级中间商、二级中间商

分解后的每一级都得分割减价值,要不然其存在就沒有意义。

tsp8001 发表于 2017-11-15 19:27:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
奉劝某些人,嘴里别不干不净,心不正,道又能行多远

tsp8001 发表于 2017-11-16 12:58:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
参见巜再谈双赢交换》,
减价值的化虚为实与分割会使每一级都能得益

tsp8001 发表于 2017-11-16 13:58:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-16 13:05
有种就回答这个问题:甲生产衣服,乙生产食品,两者都生产了价值300的产品,他们如何交换?谁是消费者?谁 ...
你把这交换分解成两次交换就行了,至于我有没有种,不需你来评判