楼主: juzibd
10268 10

给学金融的女孩的建议 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

本科生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4511 个
通用积分
0.0020
学术水平
9 点
热心指数
13 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
金融不是很好学的,我觉得可能女孩会注重课程而忽略一些必须要看的东西

首先说英国有很权威的金融时报 Financial Time 我已经连着看了2年了。现在多少明白了一些东西。而且很多报纸都有金融版,也应该给予足够的重视。当然很多人以看到那些index 就晕,更何况是英文写的。最好是运用书上的理论去分析现实情况,这样是最好检验自己的学习成果。

其次是了解金融市场。金融不是孤立存在的。经济管理都要知道,不是公式,是rational analyse.所以要了解金融市场的方方面面。如果学金融的没有看过city group , Goldman Sachs , UBS, JP Morgan chase 的网站,那真是可惜。他们最好的股票经纪,有最好的retail bank 服务,有最好的信用卡 discover . 所以了解金融市场里面的组成要素和相互之间的关系是非常重要的。

个人觉得Principle of Corporate Finance 是不错的书,是基础,但是来自很多金融服务公司的很多研究报告应该被高度重视,而且这些公司通常由一些职业培训。我觉得这是非常好的提高自己水平,增强能力的机会。

希望mm珍惜
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:JP Morgan financial principle Corporate inancial 金融 建议 女孩

沙发
Rita_qu 发表于 2004-12-16 09:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Principle of Corporate Finance

的确是好书!因为特别的实际,特别适合CFO用,呵呵

讲CAPITAL BUDGET她回讲 在估计现金流的时候会遇到一些什么问题 应该注意什么

不象其他的书 只会讲 要用现金流折现 但是现金流具体怎么分析 就没有讲的很细致 没有讲现实中如果预测的话会碰到什么问题 怎么处理

我看到好多学校学公司财务都是用ROSS的书,我看完Principle of Corporate Finance这本书后我就很纳闷,我觉得Principle of Corporate Finance才算是经典,为什么都用ROSS不用Principle of Corporate Finance呢

对于楼主有一个问题,为什么要说对MM的建议呢

我觉得啊,某些同志学FINANCE不是真正的喜欢FINANCE,所以不会自己去挖掘信息。凡是自己喜欢金融的都会自己不断的学习的,有性别之分吗?

[em03]
二十四桥仍在 波心荡 冷月无声

藤椅
koko 发表于 2004-12-19 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可能不会挖掘信息的现象,在女生中比较常见吧

[em01][em01][em01][em01]

板凳
iceredtea 发表于 2005-1-25 14:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
奇怪的讨论内容

报纸
xinxin 发表于 2005-2-25 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢提醒,可是我06年就要考研这些网站,报纸没有时间看了,怎么办?

地板
raywcp 发表于 2005-2-25 18:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用juzibd在2004-12-14 18:50:10的发言: 金融不是很好学的,我觉得可能女孩会注重课程而忽略一些必须要看的东西 首先说英国有很权威的金融时报 Financial Time 我已经连着看了2年了。现在多少明白了一些东西。而且很多报纸都有金融版,也应该给予足够的重视。当然很多人以看到那些index 就晕,更何况是英文写的。最好是运用书上的理论去分析现实情况,这样是最好检验自己的学习成果。 其次是了解金融市场。金融不是孤立存在的。经济管理都要知道,不是公式,是rational analyse.所以要了解金融市场的方方面面。如果学金融的没有看过city group , Goldman Sachs , UBS, JP Morgan chase 的网站,那真是可惜。他们最好的股票经纪,有最好的retail bank 服务,有最好的信用卡 discover . 所以了解金融市场里面的组成要素和相互之间的关系是非常重要的。 个人觉得Principle of Corporate Finance 是不错的书,是基础,但是来自很多金融服务公司的很多研究报告应该被高度重视,而且这些公司通常由一些职业培训。我觉得这是非常好的提高自己水平,增强能力的机会。 希望mm珍惜

工作实践经验非常重要,工作久了就发现什么NPV, IRR never useful,唯一有用的一点就是做报告时看着好看。

繁华烟云散,仗剑江湖势如虹; 人生棋局在,泛舟商海几沉浮。

andypig 发表于 2005-2-25 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,主要是看你的学习目的:究竟是学术研究还是为进入私人部门工作?

slim_blog 发表于 2005-2-26 02:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么想都觉得这个论断有点问题

canthy2008 发表于 2005-3-20 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢提供的信息

zaxflute 发表于 2005-3-20 14:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融不是好学的

其他科目也是一样

混下来容易

真正成为高手就难了