楼主: juzibd
6542 10

[IOA体系] 英国精算师考试课目结构 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

本科生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4511 个
通用积分
0.0020
学术水平
9 点
热心指数
13 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我上海财大的。寝室同学是精算专业的,考的是英国精算师,也算耳濡目染吧,简介一下。各考试科目结构如下:
<P>10x系列,要全部考出:
101:probability and mathematical statistics
102: financial mathematics
103: random models
104: survil models
105: acturial mathematics
106:statistical models
107: economics
108: finance and financial reporting
109: financial economics
取得精算技能证书,
201:comunications
301: investment and asset management
302: life insurance
303: general insurance
304: pensions
30x系列考出后,aia qualified
401~404,
choose one and then fia qualified。</P>
<P>看上面的考试科目就知道,精算师更偏重于寿险。对英文和数学的要求都比较高。不是那么容易考的。</P>
<P>而且现在工作也不好找。我们学校99届毕业的二十几个人,除了出国的,考研的,剩下的也没多少能找到精算的职位。 </P>
<P>我寝室同学,上海人,10x系列全部考出(他们班就3个人已经完成1系列的)却在上海找不到精算职位。</P>
<P>其实高薪的是有经验又有资格的精算师。这些人是市场缺乏的。一般的精算部门职员好像已经饱和。如果考的话最好考北美的,比英国系列的容易找工作。</P>
<P>匿一个,连自己学校名字都说出来了~~</P><!-- InstanceEndEditable -->
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英国精算师 精算师考试 精算师 Mathematical mathematics 考试 英国 结构 精算师 课目

沙发
moxiang 发表于 2004-12-19 18:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  最近SOA涨价了 好贵阿!!!

藤椅
lion_joe 发表于 2005-7-7 15:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>SOA要改革了,考试的麻烦程度恐怕不会比英国的要少很多,所以大家还是要加紧考试啊。</P><P>另外我觉得,精算毕业找工作确实在目前存在困难,但是只要我们能够坚持自己的方向,还是会有一个好的前途的。</P>

板凳
stevencui 发表于 2005-7-16 14:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>有些麻烦哦</P>

报纸
wyl3561 发表于 2007-5-12 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>这么多让人怎么考啊 </P>
╭┈Lǒvの┈┈┈┈┈┈┈┈┈╲永╲┈╮ ╲ 人有悲歡離閤 月有隂晴圓缺╲恆╲┊ ┊╲ ╲ 但願人長久 仟裏共嬋娟 ╲√╲ ╰┈╲愛╲┈┈┈┈ Iしovのyou┈┈╯ ┈┈⊕ I L☆ve~you~!! ⊕┈┈

地板
woshixi819 发表于 2009-1-5 01:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
英国的是科目繁多啊,不过北美好贵啊

kevin1218 发表于 2009-1-5 14:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
确实不好找工作,不过还是要坚持

maomaoren 发表于 2009-1-7 09:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>毕业找工作如果没有进精算产品的岗位,再考精算会很迷茫的。</p>

mingming8060 发表于 2010-12-8 12:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
迷茫,为什么这么多声音都说‘中精’像鸡肋了?[img][/img]

lou77 发表于 2011-6-17 17:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
maomaoren 发表于 2009-1-7 09:33
毕业找工作如果没有进精算产品的岗位,再考精算会很迷茫的。
是啊是啊是啊。。。。