楼主: 清清花溪河
1915 6

[面板数据求助] 非平行面板数据。怎么让每个一家公司的每三年归为同一组。比如02-04,05-07,08-10,11-1 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
497 个
通用积分
1.0275
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
非平行面板数据。1、怎么让每一家公司的每三年归为同一组。比如,每三年期为一组,从02年开始,到16年结束,正好5组,如02-04,05-07,08-10,11-13,14-16,以计算三年内的标准差。
2、但是,是非平行的面板,有的公司不是从02年开始,比如有的公司从07年开始,就把08-10,11-13,14-16,归为三组,删除07年数据不要,不符合三年计算标准差要求。

谢谢,赐教。请赐教。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 标准差 三年期

沙发
清清花溪河 发表于 2017-11-12 20:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我想到的一个办法是,把公司缺失年份的数据都补齐,都变成02-16年,正好分为五组,有的组正好都有数据,有的组没有。哪位大神知道同一家公司,生成年度,使所有公司都变成平行的公司代码和年度,不需要数据,只要代码和年度都是全的。

藤椅
蓝色 发表于 2017-11-12 21:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不要非得考虑简单方法
解决问题就是好办法,也是最有效办法

gen       group=1  if year>=2002 & year<=2004
replace  group=2  if year>=2005 & year<=2007
replace  group=3  if year>=2008 & year<=2010
replace  group=4  if year>=2011 & year<=2013
replace  group=5  if year>=2014 & year<=2016

板凳
清清花溪河 发表于 2017-11-12 21:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-11-12 21:20
不要非得考虑简单方法
非常感谢您啊。我看到您解答了很多问题,真是好人啊。我想好多天,刚才突然想起点。和您的思路很像。一些命令还是没有深刻理解啊。简单的命令有很大用处啊。非常谢谢您啊。

报纸
清清花溪河 发表于 2017-11-12 21:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
清清花溪河 发表于 2017-11-12 21:45
非常感谢您啊。我看到您解答了很多问题,真是好人啊。我想好多天,刚才突然想起点。和您的思路很像。一些 ...
replace命令,反而没想到,很好的。之前想复杂了。谢谢您啊。

地板
清清花溪河 发表于 2017-11-12 21:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-11-12 21:20
不要非得考虑简单方法
replace命令,反而没想到,很好的。之前想复杂了。谢谢您啊。

supercookie123 发表于 2017-11-13 01:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
也可用recode 試試看
recode year  (2002/2004 = 1)  (2005/2007 =2)  (2008/2010=3) (2011/2013=4)  (2004/2016=5),gen(group)