11838 32

[有偿编程] 求助lee-carter模型R语言代码 [推广有奖]

ecnugm 发表于 2019-4-27 19:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
天堂的狗坚强 发表于 2019-3-31 20:50
最近写毕业论文,在整理,事比较多,等我提交完盲审论文后会公开代码
同学请问你知道预测出参数之后怎么带入预测出新的死亡率吗?

ecnugm 发表于 2019-4-27 19:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
最近写毕业论文,在整理,事比较多,等我提交完盲审论文后会公开代码

ecnugm 发表于 2019-4-27 19:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群

ecnugm 发表于 2019-4-27 19:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群

ecnugm 发表于 2019-4-27 19:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群

代码参考的是孙佳美《生命表编制理论与实践》,已经上传到网站,发现同文件不能重复上传,大家可以检索一下。

标化死亡率计算SAS.txt (3.63 KB)
流行病学研究中_率_的标化和_率_的校正_方法探讨及SAS宏实现_谷鸿秋.pdf (397.49 KB)
分享个人论文研究过程中写的比较有趣的代码,用SAS简单的计算标化死亡率,前后加个%macro 的话,就可以运行多个数据,还是比较方便快捷的。

ecnugm 发表于 2019-4-27 19:31
极大似然估计进行参数估计后,还要对kt死亡指数单独进行ARIMA预测,然后将三个参数带入公式,即可得到死亡率,我用SAS的data步编写的剩余代码,非常好用!!!看懂原理后就简单了

wb123456 发表于 2019-6-7 21:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark一下,以后有用,谢谢