楼主: 博广
21263 172

[考博外校] 让考博同仁少走弯路的个人经历 [推广有奖]

cugsong 发表于 2009-11-8 20:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主提醒!

bendanmomo 发表于 2009-11-8 20:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
啊。。。太恐怖了吧!那就选择公开度比较好一点的大学考,比如说西南的高校,我觉得在这方面相对好一点

derekhsuan 发表于 2009-11-8 20:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
好像没有人大公正
硕士毕业,无业

cheer1998 发表于 2009-11-8 20:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xue xi le ,......

fdmarui 在职认证  发表于 2009-11-8 20:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,人之常情,本校的了解啊
热爱精算

ferchy 发表于 2009-11-8 21:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科硕研都是2.5流高校,以后搞学术明显受歧视,干脆工作去了!

徐培蓓 发表于 2009-11-8 21:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不见得,多和你要考的老师事前沟通

stanleyjunjun 发表于 2009-11-8 21:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
也说一句!我觉得这个正常。以前也听老师们提过,本校培养的,素质各方面放心,不会有太大问题,毕竟多学生和学校双方都非常了解。而外校就不一样了,考分高并不等于能力强,有经常有考的很好,但是动手做科研却不行。招博士,导师是要花钱的,找一个不能出成果,以后没有多少前途的,对他来说就是失败的投资。

从这一点上说,本校学生具有信息优势,从信号识别上来说,本校的身份发出一个很好的信号,即这个学生的能力同我的估计不会差的太多,风险较小,而别校的学生却不一样,不确定性较高,这样在相同的条件下,一般会选择本校学生。

大家现实一点,我觉得这个无可厚非。当然,外校的并不是说完全没有机会,只不过你要比本校生多花时间来证明的能力突出,比如在什么杂志发文章。象镂主用那么多时间只为了考博,我觉得完全没必要,这段时间你要好好做科研,说不定早出成绩了,有了高质量论文,考博就容易多了。
天行健,君子自强不息!

billgace 发表于 2009-11-8 21:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
交大招生不是很透明,喜欢本校和清华的学生,其他学校的要掂量掂量啊!

maweihongbeibei 发表于 2009-11-8 21:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这个信息的确有用。好多导师都愿意找自己的学生和应届生,因为他们有足够的时间给导师打工。所以考以前还是要充分了解导师的招生导向,然后再决定。