楼主: fxf123456
22401 30

[面板数据求助] 求助;如何在stata中加入时间趋势t [推广有奖]

黃河泉 发表于 2020-2-6 17:14
没错!
老师,还有一个问题就是,我的数据由于存在缺失值,我用这种时间趋势依然可行吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-2-7 17:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zqz要加油鸭 发表于 2020-2-7 17:03
老师,还有一个问题就是,我的数据由于存在缺失值,我用这种时间趋势依然可行吗?
应该没问题!

黃河泉 发表于 2020-2-7 17:09
应该没问题!
好的,谢谢老师!!!

zqz要加油鸭 发表于 2020-2-10 16:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群

李哈哈Li 发表于 2020-9-21 15:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-2-7 17:09
应该没问题!
老师您好,请问如果想在pvar模型中加入时间趋势项,用您的方法生成trend变量后,是直接和其他变量一起写在pvar2命令里吗?e.g. pvar2 var1 var2 trend, lag(4) soc ;  pvar2 var2 var2 trend, irf(10)

13477092058 发表于 2020-12-30 20:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主时间趋势项是如何设定为1-15的呀

zdlspace 学生认证  发表于 2020-12-30 23:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-4 17:59
我假设你的是面板资料 (id 与 year),试试
黄老师,我感觉用bys id:gen trend=_n就可以了,为啥id 后面加个(year),有什么特殊作用么

13477092058 发表于 2021-1-5 12:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-2-6 17:14
没错!
想利用公司从2005到2015间的资本支出与时间做以5年为滚动期限做回归,公式如下:cap=b1+b2*year+c。其中cap为资本支出,year为年度值,取值是从远到近依次为1,2,3,4,5,如过去第4年,year=1,过去第3年,year=2..........。我该如何利用stata实现呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2021-1-6 08:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
13477092058 发表于 2021-1-5 12:32
想利用公司从2005到2015间的资本支出与时间做以5年为滚动期限做回归,公式如下:cap=b1+b2*year+c。其中c ...
你最终要求什么?估计之系数?或残差值?

黃河泉 在职认证  发表于 2021-1-6 08:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2020-12-30 23:44
黄老师,我感觉用bys id:gen trend=_n就可以了,为啥id 后面加个(year),有什么特殊作用么
担心每一个体内,万一时间变量没按照"次序"排列。