楼主: loonfly
29871 116

[考博人大] 2017考博经验,人大,北师大,对外   [推广有奖]

loonfly 学生认证  发表于 2017-12-31 10:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
琴小格 发表于 2017-12-29 03:39
学长,211金融专硕,没有发表什么文章也没弄过什么课题,复试是不是会被毙掉?
文章和课题肯定是加分项,但不是最重要的,最重要的是导师看你有没有做科研的潜质,现在先考虑初试吧,只要你足够优秀,文章和课题这些都不是问题!

巴克比克· 发表于 2018-1-8 22:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,看到您的精华帖受益匪浅,我打算今年跨专业考人大、外经贸的博士,目前正在准备阶段,可以加您微信或qq向您请教吗?我的微信是prince_4,不胜感激!

巴克比克· 发表于 2018-1-8 23:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,看了您的精华帖受益匪浅,我现在正在跨专业准备18年人大和外经贸的经管博士考试,还想向您请教几个问题,不知可否方便加您qq或微信,我的微信是prince_4,不胜感激!!!

522837271 发表于 2018-1-9 21:29:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
loonfly 发表于 2017-12-5 02:13
经验帖很早就写好,迟迟没有发,听说学校今年18年的博士已经开始报名了,就借此机会,写一写自己的 ...
我国外学历不知道有什么学校可以选择 不想初试想走申请考核

hhhh1234 发表于 2018-1-10 15:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
522837271 发表于 2018-1-9 21:29
同是国外院校学历 但在国内读的,也打算申请博士,看了各大院校的招生简章,目前多数学校都是申请考核制了,但一直没搞明白,后期申请过了也是需要考试的吧?您是今年申请还是明年申请呢?可以互相交流下

hhhh1234 发表于 2018-1-10 15:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,学长,想问下您最近一两年北京的各大院校很多都实行了申请考核制招收博士了,您不是走的这个方式吗?我看申请考核制的话到了第二阶段也还是需要考试 那和之前的先考试又有什么区别呢? 非常感谢您的经验帖 希望得到您的回复 谢谢

loonfly 学生认证  发表于 2018-1-11 11:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhhh1234 发表于 2018-1-10 15:26
您好,学长,想问下您最近一两年北京的各大院校很多都实行了申请考核制招收博士了,您不是走的这个方式吗? ...
这个主要看学校的招生政策了,同一个学校不同专业也可能不一样。申请审核制的门槛比较高,需要有相关科研成果,学校审核通过就可以进复试,复试也可能笔试或者面试或者两种结合;考试的就跟考研步骤差不多,报名考试,然后过线可参加复试,区别在于第一阶段是交材料还是参加笔试,我是第二种方式

loonfly 学生认证  发表于 2018-1-11 11:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
522837271 发表于 2018-1-9 21:29
审核制的学校很多,一般在学校研究生院网站上都有,你也可以好好了解一下

loonfly 学生认证  发表于 2018-1-11 11:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
巴克比克· 发表于 2018-1-8 23:01
楼主您好,看了您的精华帖受益匪浅,我现在正在跨专业准备18年人大和外经贸的经管博士考试,还想向您请教几 ...
好,我加你微信了

shiyun0211 发表于 2018-1-19 17:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,想向您请教博士考试的相关问题,我的微信shiyun0211,求加~~~