楼主: lixio0506
6379 7

[商业管理] CSSCI一般权威和SSCI靠后普通期刊,哪个更为认可?请指教!! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
2.0454
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,请各位大牛发表观点!!
一个很普通的SSCI、EI收录和国内最一流的A类C刊比,哪个在国内学界更为认可呢?请指教!!
比如我发了科学学研究、科研管理这类的A刊,和某某发了二三档的SSCI刊物,或EI刊物,在国内谁更受到认可?找工作哪个更受认可?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CSSCI SSCI CSSC SCI 请指教

沙发
zhangshuman 发表于 2019-3-16 17:23:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2017-12-23 19:12
如题,请各位大牛发表观点!!
一个很普通的SSCI、EI收录和国内最一流的A类C刊比,哪个在国内学界更为认可 ...
倒数30%的SSCI难度可能和中文好期刊(比如普通自科A,非top )差不多。从大多数学校的考核要求来看,除了经济研究 管理世界寥寥几个中文期刊和英文SSCI放一档,甚至有的学校放在英文A类,其余认可度大多是不如英文的。具体看考核了。我校比较极端,经济研究管理世界也不如最烂的SSCI

藤椅
lixio0506 发表于 2017-12-23 19:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
其实很多学界人士都知道,C刊的这些权威的发表难度比普通EI和SSCI要大,但想了解清楚一下,到底哪种在国内高校中更有地位呢?
当然一流的SSCI除外啦。

板凳
shy1130 发表于 2017-12-23 19:21:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2017-12-23 19:16
其实很多学界人士都知道,C刊的这些权威的发表难度比普通EI和SSCI要大,但想了解清楚一下,到底哪种在国内高 ...
科学学研究肯定不如ssci。除了经济研究,管理世界,其他的与ssci比不占优势

报纸
lixio0506 发表于 2017-12-26 14:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
比EI应该好点吧,好歹在国内这些也是A刊哪。
SSCI不是更好发吗?

地板
shy1130 发表于 2017-12-27 13:41:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2017-12-26 14:07
比EI应该好点吧,好歹在国内这些也是A刊哪。
SSCI不是更好发吗?
你发了ssci以后再来说好不好发,自己没发之前不要妄下定论。

lixio0506 发表于 2017-12-29 08:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我没发,不过我同学发了一篇,他连C刊都没把握发。。。也没发过什么C,
因此我有此论。

lixio0506 发表于 2018-1-2 20:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
话说:发了一篇管理世界或管理科学学报,和三篇国自然其他的A刊比(如科研管理、管理评论、管理工程学报之类),哪个更强?能说说吗?谢谢了!!