楼主: clm0600
2214 32

最可笑的一种“稀缺” [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-12-28 17:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-28 16:25
人类的生产过程,真正追求的东西应该是产品,准确地说是消费品,这是人类生产的唯一合理目的。但是很不幸, ...
瞧你这段话说的!别动不动就人类人类,萝卜白菜各有所爱,这人类究竟是该把菜地种上萝卜还是白菜?
-----------
人类无论种萝卜还是白菜,都是追求产品,这就对了。

人是应该追求他想要的产品,但货币就是通用提货单呀,先拿到提货单之后再抽空去提货,也没错啊。
--------------
我也没说这是错的呀,先拿提货单,然后去提货,这当然没错呀。
错的是拿到提货单不提货消费呀,错的是贪婪地企图用提货单赚提货单啊。
看不懂就再读100遍:
“人们都在过度地追求货币,取得货币收入之后不是用于消费

龚民 发表于 2017-12-29 12:47:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-12-26 18:17
最可笑的一种“稀缺”是【空泛】。如同阁下高论!
分析的很在理。真知灼见。

龚民 发表于 2017-12-29 12:47:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
删去重复。

clm0600 发表于 2017-12-29 15:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-12-29 12:47
分析的很在理。真知灼见。
抛砖的跟白鼠狼又混成了一丘之貉呀。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 20:57:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-28 17:00
瞧你这段话说的!别动不动就人类人类,萝卜白菜各有所爱,这人类究竟是该把菜地种上萝卜还是白菜?
---- ...
吃萝卜的人不让种白菜咋整呀?
吃白菜的人不让种萝卜咋弄呀?

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 21:00:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-28 17:00
---- ...
我说然后抽空去提货,那没有空就先不提货,不行吗?
提货单有提货权,它就是有价证券,转让他人行不行?

clm0600 发表于 2017-12-29 22:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 20:57
吃萝卜的人不让种白菜咋整呀?
吃白菜的人不让种萝卜咋弄呀?
你这个白痴放心吧,萝卜也够吃,白菜也够吃,不矛盾,都可以种。
只要是大家懂得追求产品就行了,就算是有矛盾也是他们自己协商解决,这点儿小事儿我不操心,哈哈。

clm0600 发表于 2017-12-29 22:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 21:00
------------
当然不行啊,这个时间不能拖太长了。
你的货物在邮局或火车站放久了不提,邮局或车站还一直给你保存吗?超过一定期限就给扔了,你的提货单失效。

--------------
可以呀,你的钱给别人花,这种傻逼我们欢迎。

“资金”与“货币”不是一回事。
一个发展中国家,可能因为缺乏“资金”而影响了其发展;但不可能因为氛乏“货币”影响其发展。
“货币”是一个国家的中央银行发行的,只要不怕通货膨胀,想发多少就可以发多少;
“资金”就不是这样了,它需要出售实实在在的劳动产品或资源才能换得的。
一个国家的资金总量=该国的名义货币总和×单位货币的含金量

clm0600 发表于 2018-1-22 09:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-1-22 09:13
“资金”与“货币”不是一回事。
一个发展中国家,可能因为缺乏“资金”而影响了其发展;但不可能因为氛乏 ...
一笔资金就是一笔货币,怎么不是一回事呢?

请举例一个国家如何因为缺乏资金而影响发展的?