楼主: hucheyizu
6319 71

[学科前沿] 有人竟然用定量分析马克思厉不厉害, 愚昧到何种地步!! [推广有奖]

hucheyizu 学生认证  发表于 2017-12-29 17:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2017-12-29 17:01
不可一叶障目,不可轻易下结论,既然也是博士,习惯上还是应该严谨一些。
我说的那些行业,并非是你指的 ...
你说的是寻租吧 这个问题  正是因为政治因素存在,才是政治经济学的价值所在 。主流经济学的数学工具是解决不了的 。

终结天狼 在职认证  发表于 2017-12-29 17:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2017-12-29 17:06
你说的是寻租吧 这个问题  正是因为政治因素存在,才是政治经济学的价值所在 。主流经济学的数学工具是解 ...
如何运用理论去解决问题,还是看人如何去运用吧

无知求知 发表于 2017-12-29 19:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2017-12-29 16:32
交易的基础是什么 ,难道经济跟政治联系在一起,交易就没了?部分人现在对政治很敏感,一提到政治与经济挂 ...
政治是什么?
“政治”就是指争取分享权力或影响权力分配的努力。(马克斯韦伯《以政治为业》)

huwuzi4 发表于 2017-12-29 19:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群

xnhuman 发表于 2017-12-29 19:43:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2017-12-28 10:32
马克思思想是揭示人类发展规律的。他对人类发展趋势的判断,正逐渐变成现实。他的认知并不是根据19世纪当 ...
丨|

tyzhifubao 发表于 2017-12-29 20:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
等等!千年的思想家就等于千年的经济学家?楼主这逻辑?!

oliyiyi 发表于 2017-12-30 06:43:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2017-12-28 10:32
马克思思想是揭示人类发展规律的。他对人类发展趋势的判断,正逐渐变成现实。他的认知并不是根据19世纪当 ...
阶级斗争

hucheyizu 学生认证  发表于 2017-12-30 12:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2017-12-29 20:31
等等!千年的思想家就等于千年的经济学家?楼主这逻辑?!
我说是千年的经济学家了吗 你再仔细读读  从头到尾的读
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

hucheyizu 学生认证  发表于 2017-12-30 12:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2017-12-30 06:43
阶级斗争
你就是那个一提到政治就想到阶级斗争的“人才”
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

月亮会发光 发表于 2017-12-30 14:06:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-28 13:42
马克思思想是揭示人类发展规律的
==============
这开帖第一句,应该加上两个字:马克思思想是想要揭示人 ...
大赞,人类发展规律。哈哈,揭示了。本人敢不敢这样说。就敢盖这么大个帽子。