41798 32

[回归分析求助] 可以不进行缩尾处理吗? [推广有奖]

蓝色 发表于 2018-1-3 08:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不剔除极端值,系数肯定是显著的
剔除,则为水平直线,不显著。
难道显著就能说事情吗。
研究目的不是为了追求显著,是要搞清他们之间到底是什么关系。

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
日新少年 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

啊喂喂呀 发表于 2019-3-15 21:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-1-3 08:26
不剔除极端值,系数肯定是显著的
剔除,则为水平直线,不显著。
难道显著就能说事情吗。
谢谢!

经济学小小白 发表于 2019-10-20 00:45:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不同变量采用不同的缩尾标准,确实可能会有数据操纵的嫌疑。不过也有作者是这么做的,比如《经济科学》2019年第4期发表的论文《城投债影响经济增长——规模与资金用途结构的作用》
已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

李若敏 学生认证  发表于 2020-3-17 18:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-3 07:19
显然你是不了解缩尾的意思,在 99% 的情况下,它是去除异常值。
黄老师您好,我在做回归时,进行winsor1%时回归结果是负显著。winsor 5%之后才出现正显著,假设才得到验证,请问这样可以吗?什么情况下可以使用winsor5%呢?期待老师的回答,非常感谢老师!

伍德里奇计量经济学 发表于 2020-3-17 22:12:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问像计算非效率投资的时候,所有变量是缩尾过的,那计算出来的非效率投资还用再缩尾吗

燕子矶hj 发表于 2020-4-11 22:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-2 07:20
xlofsh 讲了一个学术上不能公开的秘密(至少我是这么想的),撇开此点,缩尾通常是用来验证你的结果不受极 ...
黄老师,关于上市企业数据缩尾处理,我有两个疑问再向您请教一下,我的疑问主要是以下两个:
1.        需要对所有连续变量都进行缩尾处理还是只对存在离群值的变量进行缩尾处理?我看期刊上的文章基本对所有连续变量都进行了缩尾处理,但个人觉得应该没有必要吧。
2.        缩尾处理需要按照统一的分位数进行处理吗?如果发现原数据中X1变量的离群值较多,而X2的离群值较少,可否对不同的变量按照不同的分位数进行缩尾处理,比如,X1按照上下1%缩尾,X2是按照上下0.5%缩尾?

谢谢您!

黃河泉 在职认证  发表于 2020-4-12 06:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
燕子矶hj 发表于 2020-4-11 22:20
黄老师,关于上市企业数据缩尾处理,我有两个疑问再向您请教一下,我的疑问主要是以下两个:
1.        需要对所 ...
1. 一般标准作法是对所有连续变量都进行缩尾处理。2. 一般标准作法是按照统一的分位数进行缩尾处理。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
KUAILEDEJINGYU + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

燕子矶hj 发表于 2020-4-13 22:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-4-12 06:37
1. 一般标准作法是对所有连续变量都进行缩尾处理。2. 一般标准作法是按照统一的分位数进行缩尾处理。
谢谢黄老师

张顺然 发表于 2020-11-25 22:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主最后怎么办了,我也遇到了这样的情况

xijiuxing 学生认证  发表于 2021-1-25 14:45:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张顺然 发表于 2020-11-25 22:28
请问楼主最后怎么办了,我也遇到了这样的情况
请问你现在是怎么办呢?