41801 32

[回归分析求助] 可以不进行缩尾处理吗? [推广有奖]

加油年轻人 学生认证  发表于 2023-4-25 16:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-1-2 07:59
这不能用显著不显著来判断改用哪个
不显著难道不好吗
支持。我的问题是缩尾后是完全中介,大佬有没有什么解释经验,想请教一下。

加油年轻人 学生认证  发表于 2023-4-25 17:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
加油年轻人 发表于 2023-4-25 16:58
支持。我的问题是缩尾后是完全中介,大佬有没有什么解释经验,想请教一下。
大佬,我在想一个问题,我在做的是财务风险(用Z_Score表示)作为中介传导,主效应是数字化转型影响企业价值,对Z_Score不进行缩尾处理,用温忠麟的检验方法,Z-score为部分中介,进行缩尾处理后,Z—score'就变成了完全中介,我的理解是完全中介其实是证明该路径是不可靠的。对于两者的结果差异,我想的是财务风险低以及财务风险高(即极端值情况),才是在企业的日常经营中首先要去解决的问题,如果数字化转型能通过财务风险提高企业价值,那一定是先去改变财务风险高的行为,以及财务风险过低形成资金的利用效率低的行为来提高企业价值,如果以上想法是成立的,那么就很容易造成存在极端值的情况为部分中介,没有极端值的情况,该路径不可靠,可以理解为正是这些极端值支撑起了数字化转型通过降低财务风险提高企业价值这一路径。准备和导师讨论一下 ,目前我做的三个中介,有一个是遮掩,有一个就是这个Z-score完全中介。

Andy_ljx 发表于 2023-11-1 11:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xlolfsh 发表于 2018-1-1 19:26
哪个结果好用哪个,缩尾也是为了更好的结果,如果不能更好,宁愿用原来的
可以部分连续变量缩尾,部分不缩尾吗?还是说,如果缩尾就要统一全部连续变量都要缩尾