楼主: augustgg
49869 25

[数据管理求助] 用stata做spearman相关性分析加显著性星号的命令应该是怎样的呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
964 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
求助各位大神,用stata软件做spearman相关性分析加显著性三种星号的命令应该是怎样的呢?

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

请 search corr2docx 并安装(但你需要 Stata 15)使用 (help corr2docx)。
关键词:spearman pearman 相关性分析 Stata tata
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-12-29 18:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请 search corr2docx 并安装(但你需要 Stata 15)使用 (help corr2docx)。
  1. corr2docx mpg weight length rep78 foreign using d:/temp1.docx, replace star
复制代码

藤椅
augustgg 发表于 2018-1-4 17:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-30 08:29
谢谢~  输入命令后什么反应都没额  也没说我错误 这是什么情况??

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-4 17:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
augustgg 发表于 2018-1-4 17:14
谢谢~  输入命令后什么反应都没额  也没说我错误 这是什么情况??
试试
  1. sysuse auto, clear
  2. corr2docx mpg weight length rep78 foreign using d:/temp1.docx, replace star
复制代码
然后到 D 槽检查一下 temp1.docx。

报纸
augustgg 发表于 2018-1-4 17:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-4 17:22
试试然后到 D 槽检查一下 temp1.docx。
嗯嗯嗯  谢谢谢谢   有看到哦~    不好意思stata学渣来着,我的结果出来相关系数比较小,上三角spearman-0.037***三颗星显著,下三角pearson-0.008不显著,这样的话,我应该怎么看呢?或者需要对数据进行修整?(数据有进行1%的缩尾处理)

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-4 17:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
augustgg 发表于 2018-1-4 17:36
嗯嗯嗯  谢谢谢谢   有看到哦~    不好意思stata学渣来着,我的结果出来相关系数比较小,上三角spearman- ...
我一般都不认为相关系数有什么重要性!回归结果才具代表性。

抹茶味的猫 发表于 2018-1-21 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-29 18:12
您好,想问一下,怎么安装呢?谢谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-22 07:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
抹茶味的猫 发表于 2018-1-21 21:22
您好,想问一下,怎么安装呢?谢谢!
请在 Stata 的命令栏中,执行
  1. ssc install corr2docx
复制代码
即可。

抹茶味的猫 发表于 2018-1-22 10:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-22 07:28
请在 Stata 的命令栏中,执行即可。
谢谢!按您的代码已经安装好了。假如我想做A和B的相关性,写代码:corr2docx A B,replace star 之后,显示using required     r(100)。那这个代码应该怎样写呢?太感谢了!~

黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-22 10:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
抹茶味的猫 发表于 2018-1-22 10:11
谢谢!按您的代码已经安装好了。假如我想做A和B的相关性,写代码:corr2docx A B,replace star 之后,显示 ...
请 help corr2docx(以后应该先看看指令使用说明)。