楼主: 浪漫樱花
3677 14

人民币汇率知多少 [推广有奖]

hunter_tong 发表于 2005-12-26 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要激动哈,在论坛里我最怕的就是把人惹急了朝我吐口水,嘿嘿,其实根本都不觉得我说的好还要先给根胡萝卜再给一棒

所谓“买单”,我倒觉得更应该说是现在全世界在为美国人的双赤字买单,即便人民币升值了,中国货在美国卖不动了,以中国商品的替代性,估计那些市场很快就被其它发展中国家分食了,我倒倾向于将逼人民币升值看作一种政治手段

什么是“对外净资产”,我就稀里糊涂的理解为“对外资产-对外负债”,这个问题显然楼上了解的比我多

另外我认为用本币来对对外债券计价没有意义,对外资产的购买力既然要在国外实现,我们只需关注它是不是还能买那么多东西,也就是它的购买力有没有变少。

人民币升值,抛开中国商品在国际市场上的竞争力下降导致对我国外向型企业--进而对我国整个国民经济的负面影响外,静态的看,中国吃亏的地方是外国的对中国的以人民币计价的债权更值钱了,众所周知,这是前一阵游资削尖脑袋想进入中国的主要原因。划算的地方是人民币在国际市场上的购买力更强了。楼上最后一句话我看的糊里糊涂的

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

lydchen 发表于 2005-12-27 05:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

It's a great danger to let RMB go up sharply, Considering the huge bad dets of banks (billions of yuan), and corruption. Sort out the bad bets first, make sure exactly how much money we have, then condiser the move on exchange rates

cwq21cn 发表于 2005-12-27 13:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说到底,人民币是否升值还得看市场对人民币的供给与需求。由于国际游资的不断增多导致对人民币的需求增大,因此增加了人民币升值的压力。

五行居士 发表于 2005-12-28 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
除了五楼所讲得之外,我觉得对于中国人的境外旅游,对于促进中国对外国的投资,对于实施中国的走出去战略也有一些积极影响。
自信人生勤砥砺,深思造化当有为

HONGZHI1370 发表于 2005-12-30 00:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人民币到明年年底兑美元应该升值到7.8左右,该信息从人民币兑美元的汇率远期得到的。