楼主: 齿痕
3710 10

人民币汇率升值,zf印钱贬值,通货膨胀,房价上涨,这4者存在什么关系呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人民币汇率升值,zf印钱贬值,通货膨胀,房价上涨。总看论坛里的帖子,很多人都提到了这4个问题,却理解不了这4者的联系和影响。请大家广发言论
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民币汇率 房价上涨 通货膨胀 人民币 关系 通货膨胀 人民币汇率 房价 升值

天空灰不如我的头像灰,头像灰不如我的人生灰
沙发
baoie 发表于 2009-11-15 22:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没人回复阿,我也想知道答案

藤椅
ccdavid 发表于 2009-11-15 23:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
人民币汇率升值,zf印钱贬值,通货膨胀,房价上涨。这四个的关系很复杂,我觉得主线是这样的:人民币现在是被低估了,中国长期保持着大量的贸易顺差,所以有升值的压力,外界也有人民币升值的预期。这产生了两个后果,由于人民的升值预期导致大量投资资本的流入,贸易顺差也带来了大量的外汇。于是央行需要产生更多的基础货币来吸收这些外币,推高了中国的基础货币供给,加大了通货膨胀压力。由于政府管理利率和金融市场,居民只能将货币投向房地产作为投资保值的手段,所以导致房价持续的高速上涨。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

板凳
cd0532 发表于 2009-11-16 15:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
人民币汇率升值,zf印钱贬值,通货膨胀,房价上涨。这四个的关系很复杂,我觉得主线是这样的:人民币现在是被低估了,中国长期保持着大量的贸易顺差,所以有升值的压力,外界也有人民币升值的预期。这产生了两个后果,由于人民的升值预期导致大量投资资本的流入,贸易顺差也带来了大量的外汇。于是央行需要产生更多的基础货币来吸收这些外币,推高了中国的基础货币供给,加大了通货膨胀压力。由于政府管理利率和金融市场,居民只能将货币投向房地产作为投资保值的手段,所以导致房价持续的高速上涨。
说的很有道理

报纸
yuanjie84 发表于 2009-11-16 23:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,思路很清晰。谢谢楼主施教。
xibeilang is your temper

地板
yuanjie84 发表于 2009-11-16 23:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群

yuanjie84 发表于 2009-11-16 23:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群

thunder1004 发表于 2010-10-25 22:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问现在是不是已经到了资金离场准备的前夕了啊?
若是,会去哪里呢?

漫步123 发表于 2010-10-26 09:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理啊    谢谢

改正归邪 发表于 2010-10-26 15:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得3楼分析得有道理