楼主: 香菇酱紫
3225 8

[问答] R语言中怎么纵向合并长度不同的frame [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

硕士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
78 个
通用积分
63.8451
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教个问题,
one<-data.frame(ID=c(1:3),X=rep(1,times=3),Y=c(1:3));
two<-data.frame(ID=c(4,5),X=rep(2,times=2),Y=c(1:2),Z=c(4:5));

请问怎样将两个frame纵向链接在一起,变成
ID     X     Y     Z
1      1     1       
2      1     2       
3      1     3   
4      2     1     4
5      2     2     5

谢谢!!!!         
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Frame Fram R语言 RAM FRA

沙发
zhouhao211314 发表于 2018-1-9 12:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
相同的列数,相同的column names才能合并吧,用NA补上空缺的位置不行吗?

藤椅
香菇酱紫 发表于 2018-1-9 13:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouhao211314 发表于 2018-1-9 12:16
相同的列数,相同的column names才能合并吧,用NA补上空缺的位置不行吗?
真实的数据里面变量实在太多了,找出来哪些是不一样的特别麻烦。另外如果个数一样,variable names也相同,但是顺序不一样,可以合并吗?

板凳
cheetahfly 在职认证  发表于 2018-1-9 13:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
dplyr::bind_rows(one, two)

报纸
香菇酱紫 发表于 2018-1-9 16:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2018-1-9 13:37
dplyr::bind_rows(one, two)
1: In bind_rows_(x, .id) : Unequal factor levels: coercing to character
2: In bind_rows_(x, .id) :
  binding character and factor vector, coercing into character vector

会出这种warning.请问这种怎么看到底是哪一个变量出问题了呢

地板
cheetahfly 在职认证  发表于 2018-1-9 16:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
香菇酱紫 发表于 2018-1-9 16:37
1: In bind_rows_(x, .id) : Unequal factor levels: coercing to character
2: In bind_rows_(x, .id) :
...
要想不出这样的警告信息,检查你的两个df,确保凡是factor的列,均变为character。

香菇酱紫 发表于 2018-1-10 09:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2018-1-9 16:54
要想不出这样的警告信息,检查你的两个df,确保凡是factor的列,均变为character。
解决了!谢谢!!!!!

xing035400 在职认证  发表于 2018-1-18 14:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
香菇酱紫 发表于 2018-1-10 09:49
解决了!谢谢!!!!!
是需要把含有factor的列。全部转变成character吗?因为我也经常遇到这个问题,但是是警告,所以我也没太深究下去

香菇酱紫 发表于 2018-1-18 16:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xing035400 发表于 2018-1-18 14:45
是需要把含有factor的列。全部转变成character吗?因为我也经常遇到这个问题,但是是警告,所以我也没太深 ...
我是把所有非“integer”的列都转成了character