楼主: 罗鹏
4756 77

中国的民科以及部分管科都是糊涂蛋:鸡的屁核算的是什么你们都没搞清楚 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-13 03:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-13 03:15
加总不是按“劳动量”,而是按货币量,或者严格说,按金额。
货币量、价钱量,产品的价钱量,当然表达产品的实物量,2者总是一一对应。

但是,这个怎么说呢,。。。,好比人的影子,总是和人的身高对应,无论影子长短,都和身高对应。

但是,假若把影子们加起来,那是不能得出一群人的身高合计的。太飘忽,太偏差了。

用货币、价钱,互相加总,来代表产品实物量的加总,这个太飘忽了,太偏差了。
而且,有一个本原的问题:货币作为产品的尺度,可是,货币它本身又用什么来衡量呢?什么又是货币的量具?

好比说,用张三的胳膊长,来当尺度,用于衡量一切的长短,高矮,远近。这完全可以啊。譬如,北京到南京,那是8万多胳膊。鼓楼,高度是342胳膊。可以做到很精确,精确到小数点后面一百位。
但是,张三的胳膊,其本身又是多长呢?

罗鹏 发表于 2018-1-13 03:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-13 02:59
石开石,好比是那个一加一等于三的人,还能等于六。

他伸一次小手,出2根 ...
他之所以丢人,是因为他急切地想要在价值论的讨论中显示自己“多高明”,于是,拿他自己半生不熟的核算“理论”来现眼。
我早就提醒过他,虽然“价值转移论”是错误的,但不是他那个批判方法。他的方法是错的,而且暴露了他自己的学识很low。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

罗鹏 发表于 2018-1-13 03:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-13 03:22
货币量、价钱量,产品的价钱量,当然表达产品的实物量,2者总是一一对应。

但是,这个怎么说呢,。。。 ...
不跟你讨论这个,你还需要反省。
我这帖子先把核算理论说清楚了就可以了。
价值论的问题,慢慢来。

1993110 发表于 2018-1-13 03:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-13 03:13
按照石开石会计的逻辑,折旧是“新增价值”,那么,税收也应当是“新缯价值”。
于是他可以变魔法了:增加税收就可以增加“新增价值”。
其实,税收和折旧一样,是对要素收入的扣除。没有要素转化为当年的产品,折旧收不回来不说,ZF税收都没有。
石会计,丢人不?

石开石,大白痴。

他闲逛到小学校,一进校门,他觉得自己是新生了。

既然是新生,那当然也是新生人口了。

既然是新生人口,那当然就是小宝宝啊。

既然是小宝宝,怎么能走路呢?得趴在地上,等着喂奶啊。

所以,他就躺下了,把人家小学校的门卫,校长,吓了个半死不活。

1993110 发表于 2018-1-13 03:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-13 03:23
他之所以丢人,是因为他急切地想要在价值论的讨论中显示自己“多高明”,于是,拿他自己半生不熟的核算“理论”来现眼。
我早就提醒过他,虽然“价值转移论”是错误的,但不是他那个批判方法。他的方法是错的,而且暴露了他自己的学识很low。

他这个啊,他才八岁,就要研究婆媳关系。

那么他的高明之处是,让大人们离婚,解除婆媳关系,不就解决了吗?

他还有更高明的办法:让奶奶不当婆婆,改名,叫做张王氏,再改,按学历分工,叫做前小学的新生。让妈妈不当媳妇儿,改名,叫李王氏,再改,按年龄分段,叫做前大学本科毕业大学士。那么大学士,当然比小学的新生,强太太多了啊。肯定就闹不起纠纷了。

罗鹏 发表于 2018-1-13 03:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-13 03:26
石开石,大白痴。

他闲逛到小学校,一进校门,他觉得自己是新生了。
他已经荣获去年的傻瓜奖第二名,这已经够了。哈哈。

1993110 发表于 2018-1-13 03:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-13 03:33
他已经荣获去年的傻瓜奖第二名,这已经够了。哈哈。

他是傻白甜,荣获傻瓜奖冠军第二名,是大家的开心果,是学术的大熊人。

1993110 发表于 2018-1-13 03:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-13 03:40
他是傻白甜,荣获傻瓜奖冠军第二名,是大家的开心果,是学术的大熊人。

等明天,让石开石来看看,大熊人。

1993110 发表于 2018-1-13 03:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-13 03:26
不跟你讨论这个,你还需要反省。
我这帖子先把核算理论说清楚了就可以了。
价值论的问题,慢慢来。

晚安罗大哥,兄弟困觉去了,困大了~

石开石 发表于 2018-1-13 04:58:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
税收不是新增价值,折旧不是新增价值。
罗先生真是高论,增加值四项,被砍了两项。
上次说鸡的屁是利润+折旧。
不懂就是不懂,说的都是错的。1993前的知识吧?新知识刚学还没有弄明白就来说,不明白就不要说嘛。