楼主: shaonengkang
4570 16

[面板数据求助] 关于stata中的回归命令 想研究企业研发投入与融资约束的关系 同时控制年度和行业 [推广有奖]

Alinda小慧 发表于 2018-3-18 12:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你用工业企业数据还是上市公司的数据啊?我也写关于融资约束的问题,求相互交流下

Alinda小慧 发表于 2018-3-18 12:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
shaonengkang 发表于 2018-2-22 15:04
运用二元logit指数构建的
SA指数那个等式是直接可以套用吗,用工业企业数据怎么算融资约束指标啊

Alinda小慧 发表于 2018-3-20 14:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
shaonengkang 发表于 2018-2-22 15:04
运用二元logit指数构建的
请问你是构建的什么指标衡量的融资约束呢?

呓昱忆翌 发表于 2018-4-30 00:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问你融资约束指标用logit构建时,是用stata操作的吗?请问你具体的操作程序能发我一份吗?可以有偿或给论坛币

工藤晴一 发表于 2018-5-6 20:48:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shaonengkang 发表于 2018-1-14 21:17
是应该用xtreg rd v1 v2 v3 i.year,fe
还是应该用xi:reg rd v1 v2 v3 i.year i.industry还是怎么样,求指教 ...
楼主,请教一下,我也是用二元logit回归做的融资约束指标,为什么和研发投入回归的结果是正相关呢?按理来说应该是负相关啊,不知道哪里出了问题啊

王春0304 发表于 2018-11-13 14:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主是如何测度融资约束的呀

楚天江南客 学生认证  发表于 2019-1-2 17:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
现在在找台湾R&D占比,不知道哪里有相关数据?