楼主: nkunkuzsd
9251 48

[实际应用] DAG有向无环图 [推广有奖]

nkunkuzsd 发表于 2018-2-3 22:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Elaine-destiny 发表于 2018-2-3 21:44
误打误撞,我就是这样操作的,以为不对,原来是对的,嘿嘿~谢谢
加油加油!!!

Elaine-destiny 发表于 2018-2-10 22:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我又来麻烦你了,我已经走到DAG+SVAR的最后一步了,弄了好几天,没搞明白这个稳健性分析的递归预测方差分解是怎么弄的?它的stata命令是什么啊?拜托拜托~

ztingty 发表于 2018-3-4 09:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Elaine-destiny 发表于 2018-1-21 15:27
我可能哪个地方弄错了,一直不行,不过后来我用其他格式导进去了,开心
可以告诉我什么格式可以把系数矩阵导进去

ztingty 发表于 2018-3-4 09:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2018-1-19 23:37
自己顶。。。。。DAG in pattern 里的结果能用吗?
楼主,我也想问您一下,DAG图,您最终用了DAG in pattern? 还有很稳文件的中相关系数和偏相关系数的P值知道如何求吗?

Elaine-destiny 发表于 2018-3-6 09:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ztingty 发表于 2018-3-4 09:28
可以告诉我什么格式可以把系数矩阵导进去
我用csv文件导进去的,你可以试试,祝顺利~

车文光 发表于 2018-3-17 23:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主大哥,DAG 1 OF 2 这里的值1是什么意思?

nkunkuzsd 发表于 2018-3-21 20:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Elaine-destiny 发表于 2018-2-10 22:55
楼主,我又来麻烦你了,我已经走到DAG+SVAR的最后一步了,弄了好几天,没搞明白这个稳健性分析的递归预测方 ...
我也没做出来。。。。。

nkunkuzsd 发表于 2018-3-21 20:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ztingty 发表于 2018-3-4 09:31
楼主,我也想问您一下,DAG图,您最终用了DAG in pattern? 还有很稳文件的中相关系数和偏相关系数的P值知 ...
有的用了DAG In PATTERN。。。。但文章还在审,,,p值我也不知道,eviews里面有t值

nkunkuzsd 发表于 2018-3-21 20:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
车文光 发表于 2018-3-17 23:01
请教楼主大哥,DAG 1 OF 2 这里的值1是什么意思?
不懂问题是啥意思?尴尬.....

AndrewLu123 发表于 2018-4-17 09:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2018-3-21 20:32
有的用了DAG In PATTERN。。。。但文章还在审,,,p值我也不知道,eviews里面有t值
谢谢楼主!!!
有两个问题想向您请教一下:
1.关于扰动相关系数矩阵的P值:请问您有试过用T值套用公式计算P值吗?我记得有公式可以算
2.下图中的结果在Tetrad在该如何操作?也就是如何将某个变量设为条件变量,图如下所示: 微信图片_20180417091614.png
麻烦您解答一下,谢谢~~