请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nkunkuzsd
9193 48

[实际应用] DAG有向无环图 [推广有奖]

AndrewLu123 发表于 2018-4-17 09:20:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2018-3-21 20:32
有的用了DAG In PATTERN。。。。但文章还在审,,,p值我也不知道,eviews里面有t值
还有就是Tetrad中可以计算P值吗?如果不可以,请问图中的0.3252是怎么来的呢?

nkunkuzsd 发表于 2018-4-18 19:49:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AndrewLu123 发表于 2018-4-17 09:18
谢谢楼主!!!
有两个问题想向您请教一下:
1.关于扰动相关系数矩阵的P值:请问您有试过用T值套用公式 ...
1没做过。
2也没试过。但感觉好多文章中提到的这种逐步剔除的方法,其实在tetrad里面最后结果应该是经过这些步骤的,所以没必要再一次次的剔除了。

nkunkuzsd 发表于 2018-4-18 19:52:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AndrewLu123 发表于 2018-4-17 09:18
谢谢楼主!!!
有两个问题想向您请教一下:
1.关于扰动相关系数矩阵的P值:请问您有试过用T值套用公式 ...
至于p值,如果用一次次剔除的方法的话,我试过计算偏相关系数,比如在excel 或eviews里,是可以算的。

AndrewLu123 发表于 2018-4-18 22:38:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2018-4-18 19:49
1没做过。
2也没试过。但感觉好多文章中提到的这种逐步剔除的方法,其实在tetrad里面最后结果应该是经过 ...
好的 谢谢~~

AndrewLu123 发表于 2018-4-18 22:39:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2018-4-18 19:52
至于p值,如果用一次次剔除的方法的话,我试过计算偏相关系数,比如在excel 或eviews里,是可以算的。
那请问DAG in pattern的图能用吗 感觉和Pattern的图还是有很大区别的

nkunkuzsd 发表于 2018-5-13 11:21:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AndrewLu123 发表于 2018-4-18 22:39
那请问DAG in pattern的图能用吗 感觉和Pattern的图还是有很大区别的
我也很纠结这个问题。。。。一般的话,用的Pattern,个别pattern结果不太好的话,我是用的dag in pattern

AndrewLu123 发表于 2018-5-13 11:41:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2018-5-13 11:21
我也很纠结这个问题。。。。一般的话,用的Pattern,个别pattern结果不太好的话,我是用的dag in pattern
好的 谢谢~

莫不造 发表于 2018-5-22 21:49:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求问导进去之后数据界面什么样子的啊 我的就残差矩阵3*3  一直load不成功 输都能输进去 然后点击search说是数据格式不对 求教

莫不造 发表于 2018-5-22 22:07:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
直接手动输入3*3的矩阵 对角线也输入   search时候只有框没有线是怎么回事呀[捂脸]
g        ifdi        pca
1.0000        0.0284        0.1838
0.0284        1.0000        0.0522
0.1838        0.0522        1.0000

nkunkuzsd 发表于 2018-5-23 09:52:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
莫不造 发表于 2018-5-22 21:49
求问导进去之后数据界面什么样子的啊 我的就残差矩阵3*3  一直load不成功 输都能输进去 然后点击search说是 ...
就是一个下三角矩阵吧