请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lshfeng
13936 5

[学员答疑区] spss如何结合多选题做相关分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

lshfeng 发表于 2018-1-24 17:27:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
跪求大神赐教,请问如何使用spss进行相关分析,题目共有六个变量,均采用五分法,探究六个变量对Y的相关性,可是Y采用的是一个单选加两个多选,度娘说可以将多选进行多响应后合并问项,但是不知道怎么去分析了,求赐教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 相关分析 多选题 PSS 如何使用

6513 在职认证  发表于 2018-2-4 19:30:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第一,你可以拆开当多个问题进行分析;第二,你可以进行多重响应分析,响应的频次和频率,也就是哪个选项最多,最少等等,这样来分析。

常明芝 发表于 2018-3-7 19:46:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
6513 发表于 2018-2-4 19:30
第一,你可以拆开当多个问题进行分析;第二,你可以进行多重响应分析,响应的频次和频率,也就是哪个选项最 ...
你好,针对多重响应分析,可以详细说一下吗?

6513 在职认证  发表于 2018-3-11 20:59:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
常明芝 发表于 2018-3-7 19:46
你好,针对多重响应分析,可以详细说一下吗?
这个百度经验上,有很多多重响应的实例。直接搜 spss 多重响应就好了啊

常明芝 发表于 2018-3-14 11:16:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好的,谢谢你。已经搜索到了具体做法。我想再深度问一下,多选题是不是就不能进行进一步的相关分析了呢?

DAWN1406 发表于 2022-3-2 12:07:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以参考多个量表表示一个维度,网页版SPSSAU可以进行操作与分析。