楼主: hj58
4943 105

大家都来围观 1993110 计算电脑的劳动量啊! [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-25 16:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-25 16:27
如果是二十八个字的绝句,和一只苹果呢?你怎么算?
照旧啊,同样的套路,以不变应万变。

王五搞苹果生产的劳动一人年=28单位的苹果。

1993110 发表于 2018-1-25 16:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
张三1人小时的劳动=28字诗词
李四1人小时的劳动=28字检讨
王五1人小时的劳动=28个苹果

以上,需要加总。经过加总,有关的所有问题,都解决了。

通常,不需要互相比较。但是,也可以互相比较,这就属于纯纯纯纯的纯理论了。

1993110 发表于 2018-1-25 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-25 16:04
有人写出得自己花钱出版,出版后还得到处送人。有的人出版社事先出钱约稿。假设字数一样,你说谁的劳动量 ...
一个大西瓜,很大,一个小西瓜,很小,各自是几个西瓜?

一个大西瓜,很甜美。一个小西瓜,很生涩。各自是几个西瓜?

一个大西瓜,很值钱,人人愿意高价买。一个小西瓜,很不值钱,人人不愿意买。那么,各自是几个西瓜?

1993110 发表于 2018-1-25 17:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-25 16:04
有人写出得自己花钱出版,出版后还得到处送人。有的人出版社事先出钱约稿。假设字数一样,你说谁的劳动量 ...
核算劳动量,就好比核算人们的人数,人们的个数。不需要考虑其他的,例如贫富丑俊,贡献大小,等等。

一个小婴儿,他是一个人,不是半个人。
一个大明星,他是一个人,不是八个人。

同样,科学院院士的一天劳动,那就是一天,不是二天,不是三天,不是一百天。
同样,清洁工扫地的一天劳动,那就是一天,不是二天,不是三天,不是半天。

天涯诗客 发表于 2018-1-25 17:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-25 16:51
你时说,张三1人小时的劳动=李四1人小时的劳动=王五1人小时的劳动??
你怎么知道第三李四王五完成这些工作都是一小时?

1993110 发表于 2018-1-25 17:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-25 17:04
你时说,张三1人小时的劳动=李四1人小时的劳动=王五1人小时的劳动??
你怎么知道第三李四王五完成这些工作都是一小时?
1、我是说,同样是1人小时的劳动,但各各不同,同中有异。不能列出上述等式。

2、任意的一个劳动者张三,他的劳动为什么是1小时?或者是1个半小时?或者是一个月?等等,
这个,根据生产周期,实地掐表,即可得知。
通常,就按照上班时间来计算,即可。

3、上述例子当中,假定张三,李四,王五,都是1小时。这仅仅是为了说话方便而已。

1993110 发表于 2018-1-25 18:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-1-25 15:14
19小三 的确是经管论坛的开心果、跳梁小丑。

老黄啊,你不要责怪大哥一直说你骂你,

你就不想想,你一直用瘪三的思路,瘪三的文化水平,瘪三的无赖水平,来搞理论,搞学术,搞辩论。

你说机器能劳动,那么,你自己必须面对,母鸡能劳动吗?太阳能劳动吗?种子能劳动吗?豆子能劳动吗?自来水笔能劳动吗?
这些问题,是你自身逻辑,必须面对,必须处理的问题。

你说劳动者拿点银行存款的利息,一年千儿八百,万儿八千的,你说劳动者党员那就是自欺欺人,言行不一,人格分裂,等等等,其实,你想,你这种上纲上线,真的成立,合理吗?

你说劳动者们,为什么不亲自筹资,去创建企业啊,那就不受资本剥削了,可为什么劳动人民不干呢?党员不干呢?所以可见啊,资本剥削天经地义,劳动人民愚蠢无能,心口不一,言行不一致,啊等等等。

那你就不想想,这里有两极分化问题了,亦即有垄断问题。什么叫垄断?有钱就是垄断,我有钱,你没钱,你凭什么和我竞争?同样是自由竞争,自由恋爱,我一出手就是一辆豪华跑车,不贵,才80多万元,那你呢?你咬牙切齿,搜刮了全家族的家底,搞了一套房子的首付,很多啊,500万元啊,那你和我来自由,来竞争?你是个一辈子的房奴,你那老婆,不跟我,跟谁?

那个芯片工厂,不贵,也就是200亿元的投资。那个房地产公司,不贵,也就是500亿元资产。
那个化工厂,石化厂,炼油厂,钢铁厂,纺织厂,。。。。。。。。
全体的工人,农民,党员,那就是倾家荡产,不赡养老人了,不抚养孩子上大学、不管孩子的结婚了,不养老,不医疗了,这么倾家荡产,背水一战,这么合伙筹资去创业,搞企业,那能搞几家啊???

那么,你们劳动人民搞这个的同时,人家资产阶级眼巴巴地看着,等着啊?等着你来竞争、分肥啊?人家不会抬价啊?不会也搞集资、创业啊?

据说,美国1%的人,能占据90%的财产,大概此类,诸如此类。
那你觉得,50%的劳动人口,汇聚起来,能买多少资产?整个筹集过程,创业过程,能否抗衡资产阶级的资本和企业呢?

1993110 发表于 2018-1-25 19:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2018-1-25 17:04
你怎么知道第三李四王五完成这些工 ...

先看以上的左边,那么张三的1人小时劳动,等于李四的1人小时劳动吗,等于王五的1人小时劳动吗?
不相等。是同中有异。

再看以上的右边,那么张三的28字诗词绝句,等于李四的28字检讨吗,等于王五的28个苹果吗?
也不相等,虽然,异中有同。

个别劳动之间,是充满差异的,各各不同。但是,可以互相加总,张三的普通理发劳动和李四的顶尖美发劳动可加总,张三的写作劳动和王五的苹果劳动能加总,互相之间都可以加总。加总后,出现了均匀均质的无差别的社会劳动。那么,无差别社会劳动,计量了社会财富,计量了货物,计量了货币,计量了交换,计量了价格。

那么,假若非要探寻,张三1小时人的诗词写作劳动,与李四的1小时人的便条写作劳动,等等,二者互相之间的相同、不相同,还有如何折算换算等等等,这个也是可以进行的,但,这属于纯纯的纯理论了。但,通常来说,不是必要。

通常,搞加总就可以了,就够用了。因为,社会经济,一是生产,二是交换,等等。而这,并不是纯理论上的比较、折算等等问题。而是生产、交换的问题。
例如交换,那么,想怎么交换,就怎么交换,并不需要考虑折算换算。

加总是什么意思呢?比方说,把任意品种的液体,把任意数量的液体,混合到一块,那么肯定有混合后的总液体。此时,不需要考虑这种液体和那种液体的差异,反正,它俩能够混合成新液体。

在通常,那就是看山是山,把任意的2个的具体劳动、个别劳动,就看成具有差异,或者充满差异,就看成不相等、不等同。

这里所谓的折算,换算,那就是不考虑交换,抛弃交换,仅仅把张三的1小时劳动,李四的1小时劳动,摆放在眼前,查看二者的相同之处,不同之处,再强硬的搞折算,非要找出等式、系数。比方说,是把1试管的这种液体,和1试管的那种液体,都摆放到眼前,非要找出二者之间的等式、系数。

lzguo568 在职认证  发表于 2018-1-25 21:18:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
省长签个字,还能得套別墅呐。

天涯诗客 发表于 2018-1-26 08:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-25 19:47
那么,假若非要探寻,张三1小时人的诗词写作劳动,与李四的1小时人的便条写作劳动,等等,二者互相之间的相同、不相同,还有如何折算换算等等等,这个也是可以进行的,但,这属于纯纯的纯理论了。但,通常来说,不是必要
===
折算很有必要。你算吧。。