楼主: 晓伟
1965 8

[营销模式] 1P理论——网络经济时代的全新模式.doc [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2191 个
通用积分
0.8100
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1P理论》将会是一部有争议的作品,而这正是我们出版它的其中一个理由。
  4P+STP、竞争五力模型都是耳熟能详的经典理论,蓝海战略长尾理论是新近传入的新鲜概念,1P理论不是为反驳它们而生,不过1P解释了它们巨大的局限性。1P理论首先阐释了目前我们所处的经济时代的特征,不是线性,不是边界分明,而是网状,是多点关联的,这一前提的改变,恰恰让经典理论在新的经济时代中的解释性和适用性都受到了限制,也使得新鲜概念的提出和它们的解决方案可以获得重新审视。接着,1P理论提出了在商品价格低于平均生产成本时,甚至零价格销售,企业依然可以保持高赢利的秘密,正是在于在经营活动中,一个从生产厂商到消费者的线性结构被打破了,这个链条上加入了无数个原本不相关的第三方,他们为成本买单,也获得了自己的利益。作者认为,这实际上是让企业从单纯的行业竞争中跳出来,和很多原先没有考虑到的、似乎完全不相关的企业对象合作,把自己的资源和顾客等卖给第三方企业,让他们为消费者全部或部分买单。企业的合作对象和竞争对手都需要重新定义,价格越来越低利润越来越薄的竞争趋势将为之改变,而这其中,没有任何一方受损,合作共赢替代了残酷血拼。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:网络经济 1p理论 doc 新模式 经典理论 模式 网络经济 1p理论

1P理论——网络经济时代的全新模式.doc

746 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

沙发
soldier08 发表于 2009-11-18 21:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
好像都有免费的

藤椅
zcglook 发表于 2009-11-18 21:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
本想看看  可惜要钱
世界因谁而改变

板凳
zjlnapoleon 发表于 2009-11-18 21:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
去下免费的!!
具有专注力的人可以免于一切窘困---尼采

报纸
suli314 发表于 2009-11-18 23:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
5个论坛币啊。。。有些贵了
呵呵,不过还是要谢谢lz分享

地板
晓伟 发表于 2009-11-19 00:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
免费的带病毒,况且不是doc格式的,也没有这个内容全

郑昕40813028 发表于 2009-11-19 23:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
流口水啊流口水

你好
我非常需要
可我没有钱
能不能发一份给我呢
谢谢哦
我的邮箱是mamajin@hotmail.com

wusy 发表于 2015-8-18 20:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享