楼主: 如火如荼nr
47372 166

[考博外校] 记2018年上海财经大学公共经济与管理学院申请考博全过程   [推广有奖]

forever1030 发表于 2018-11-12 11:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我也报了上财公管学院,可是我没有通过初审,今年再战,选择了财经研究所,请问下,是不是研究计划在初审环节非常重要呀!

如火如荼nr 发表于 2018-11-12 14:12:23 |只看作者 |坛友微信交流群
forever1030 发表于 2018-11-12 11:21
我也报了上财公管学院,可是我没有通过初审,今年再战,选择了财经研究所,请问下,是不是研究计划在初审环 ...
首先希望你成功,加油哇!我感觉研究计划是很重要,但是我个人感觉初审还会看其他科研方面的成果或者作品,以及提前和意向导师交流沟通也是很重要的。祝好运!

chengkewei123 发表于 2018-11-21 21:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢学姐分享。我今年也报了公管的申请制博士,想问问学姐准备复试的时候主要看哪方面的书呀,感觉只看三高会不够。

如火如荼nr 发表于 2018-11-22 12:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
chengkewei123 发表于 2018-11-21 21:37
感谢学姐分享。我今年也报了公管的申请制博士,想问问学姐准备复试的时候主要看哪方面的书呀,感觉只看三高 ...
复试的书基本上不需要看三高,笔试内容没有涉及到三高。建议你看和专业相关的书籍和论文,好运!

艳Hins 发表于 2018-11-22 18:05:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
guochenzhong 发表于 2018-1-30 00:38
今年刚申请上的上财财所的博士。希望以后成为校友。。
请问可以加好友交流一下财经所的情况吗?

花木兰打怪兽 学生认证  发表于 2018-11-28 14:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕!

18758574768 发表于 2018-11-29 09:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好!我今年也报了上财公管学院的博士。我想问一下你寄出材料后,你有没有关注材料的寄送情况?我寄的是韵达快递,物流信息显示,材料已经送到一个星期了,但是报名系统“材料送达查询”还是显示“否”。给学院的老师打电话问了,老师说,材料太多,还没来得及看,让我等,也没跟我说我的材料具体有没有收到。所以,真的很忐忑,不知道材料有没有弄丢。

如火如荼nr 发表于 2018-11-29 10:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
18758574768 发表于 2018-11-29 09:21
楼主,你好!我今年也报了上财公管学院的博士。我想问一下你寄出材料后,你有没有关注材料的寄送情况?我寄 ...
材料显示送到签收了,应该就是收到了,不要太担心。应该会在截止日期过后统一登进系统。好运!

楼主,想问一下审核制就考专业课一门吗?

行人0207 发表于 2018-12-5 15:45:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如火如荼nr 发表于 2018-1-28 20:05
记2018年上海财经大学公共经济与管理学院申请考博全过程
很喜欢经管之家,至今还习惯性地叫它人大经济论坛 ...
请问楼主怎么准备专业课的?