楼主: cwq21cn
1551 4

请问我国的经济学家们? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
139 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我国的GDP修正了,增长了16.8%,我国的经济实力提升到世界第六位,可谓举国欢腾!
但是我一点也不高兴,因为GDP增长了只是一个数据上的概念,特别是对绝大多数国民来说。而且更严重的是,所有的中国人对目前这种粗放型经济增长方式把国家的发展引向不归路都没有一个深刻的认识。
其实大家不必对每年的增长速度大惊小怪,增长也许对中国来说是非常重要的,但是它不是国家发展的全部分。我非常迷惑,为什么我国的经济每年都在快速发展,而国家发展的竞争力和质量却得不到相应的提高,反而徘徊不前甚至在不断下降。
环境污染、三农问题、社会规范缺失等众多问题中一个问题都没有解决,甚至现在我国对解决这些问题还没有一个可行的方案。
我想请问我国的经济学家们,请问你们对目前中国的种种问题有底吗?
我想请问我国的经济学家们,请问你们对目前中国的种种问题感到责任了吗?
我想请问我国的经济学家们,请问你们现在到底在干什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学家 经济学 经济增长方式 gdp增长 没有解决 经济学家

沙发
leegzsh 发表于 2005-12-25 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们学校从市区搬到了郊县,每天每人增加了十多元的车费,每年则增加两千多元,我们人均GDP也就10000多嘛,仅此就使这部分GDP增加了20%.

我同学的学校搬进了大学城,学费从5000上涨到了10000,由此这部分GDP增长了100%;

......................

藤椅
原生动力 发表于 2005-12-25 18:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
干嘛老把希望寄托在经济学家身上?要靠每一位国人!
希望有更多的人来关心我们的增长和发展,更希望有更多的人能够切切实实为祖国的发展作贡献1
没有增长便没有发展,没有搂主所说的这些问题的解决也谈不上发展!
但是我们应该有信心,近来的政策及舆论事实上在确立我们的方向,只是需要时间!
活着吧,多有意思啊! 千万别自己来奈何桥,要打屁股的!

板凳
badguy2005 发表于 2005-12-25 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

张维迎说的对,经济学家又不是民意的代表!他们也有自己的偏好,理性也是有限的嘛

享受飞的感觉![url=http://down.cenet.org.cn/downlo

报纸
happyboy27 发表于 2005-12-26 01:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

他们代表的不是人民,而是自己以及....