楼主: 734061388
6967 117

哈耶克的屁话 [推广有奖]

发现真理 发表于 2018-5-6 10:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-6 07:20
马克思的自由人联合体可不是股份制企业。马克思的自由人联合体应该是一个国家的、甚至是全人类的自 ...
学知识千万不要学的太死板啊    马克思要重新建立个人所有制    什么叫个人所有啊    就是劳者有其股   对应耕者有其田    而你所说的什么全人类都有股份   或者当初搞的全民企业    已经证明失败的东西   是史达琳修正了马克思的思想

发现真理 发表于 2018-5-6 17:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哈耶克是这么说的吗    按理    他应该说史达琳搞的东西是通往奴役之路    而史达琳搞的东西不单是计划经济啊
所以我希望看到引自的全文   才能服众

734061388 发表于 2018-5-7 14:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-5-6 10:45
学知识千万不要学的太死板啊    马克思要重新建立个人所有制    什么叫个人所有啊    就是劳者有其股   对 ...
       是我死板,还是你死板,你搞搞人人持股,前苏联与东欧不就是搞人人持股的吗?最终结果是什么?
      马克思主义是科学,不是教条,在今天如何搞社会主义,中国共产党的探索基本上是正确的,这就是中国特色社会主义,除此之外,任何的社会主义都是难以搞下去的。
      现在的问题是,为什么在当今的历史条件下,只有中国特色社会主义才能够是成功的,这才是今天的马克思主义科学所要回答的最重要的问题。
     把前苏联的失败仅仅归咎于史达林不是正确的,尽管史达林有他的问题,我认为,在当时的史达林做的基本上还是正确的。当时的社会主义是你们的艰难,又是在探索中,没有成功的经验呀?史达林的错误是历史的,绝不仅仅是个人的。

发现真理 发表于 2018-5-7 17:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-7 14:33
是我死板,还是你死板,你搞搞人人持股,前苏联与东欧不就是搞人人持股的吗?最终结果是什么?
  ...
我不知你多大岁数啊    但前苏联与东欧是搞人人持股    我还头回听说     再说了  如果是人人持股   怎么还会搞什么休克疗法啊   当然你可能说的是休克疗法的持股   把所有企业股份分给全体百姓     但那也不是马克思的自由联合体啊     自由联合体是劳动者平均持有本企业的股份     如此做企业的生产资料才是劳动者的亲生孩子   如果是持有其它企业的股份    你起不到什么作用   

发现真理 发表于 2018-5-8 05:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
  ...
大概你很成功   不过你去看看信访办的人群    看看众多执行不了的判决书   看看农村的自杀老人...看看贵州   看看黄土高坡的农民.....

发现真理 发表于 2018-5-8 05:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-6 07:20
马克思的自由人联合体可不是股份制企业。马克思的自由人联合体应该是一个国家的、甚至是全人类的自 ...
你把马克思当做弱智了吧     搞全人类的自由联合体   工人能有积极性吗    就像白糖水    有限的白糖   放到杯子里会甜    放到大缸里   还能有甜味吗     

发现真理 发表于 2018-5-8 05:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
  ...
史达琳探索他的主义    而且是绑架全苏联的人探索    是不是太霸道了    一个新的主义    大家都没见过什么样     就敢拿国家的未来探索    与强盗何异    结果是饿死几百万人    而责任人肥吃肥喝  继续探索
如果是负责任的人     搞几个特区探索    才是正确的方法

734061388 发表于 2018-5-8 08:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-5-7 17:51
我不知你多大岁数啊    但前苏联与东欧是搞人人持股    我还头回听说     再说了  如果是人人持股   怎么 ...
      你还是好好研究一下股份制企业吧?
      资本主义的股份制企业是在什么时候产生的,又是如何能够使股份制企业成功的,股份制企业成功的要素都是有哪些?不要空谈股份制企业。

734061388 发表于 2018-5-8 08:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-5-8 05:23
大概你很成功   不过你去看看信访办的人群    看看众多执行不了的判决书   看看农村的自杀老人...看看贵州 ...
      你说的问题,我不是没有了解,也不是没有见过,有些事情也是我亲身经历的,但就此否定当今的中国是不行的,我们不能只看到问题,也要看到中国的成就,中国的成就是如此之大,充分说明了中国特色社会主义是非常成功的,也显示了马克思主义在当今时代的巨大威力。
      中国特色社会主义就是当代中国的马克思主义,也是真正成功的马克思主义,是马克思主义走向未来成功的阶梯,其它的任何的马克思主义实践都是不能够成功的,如何不能够成功的马克思主义实践,都是空想的马克思主义,比如你所说的股份制的“自由人联合体”。

734061388 发表于 2018-5-8 08:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-5-8 05:37
史达琳探索他的主义    而且是绑架全苏联的人探索    是不是太霸道了    一个新的主义    大家都没见过什 ...
     史达林只是在实践他自己的主义吗?史达林实践的是社会主义,是马克思主义。
     不探索就能够成功吗?你还不真正的懂得经济,真实的经济,就是探索的经济,成功的企业家都是在探索中成功的,没有像现代经济学所说的那样是能够做出什么最大化利益选择的,探索就是在冒险,这就是成功企业家们的选择,它与现代经济学的最大化利益选择,完全是格格不入的。
      你对经济还不真懂,希望能够好好的研究政治经济学,最好是学习学习邓小平的理论。