请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
8300 17

[问答] 个体层面的变量聚合到团队层面后如何回归 [推广有奖]

柠檬味的叶子 发表于 2019-3-23 11:31:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大果粒belinda 发表于 2018-2-2 21:38
比方说要研究领导行为对组织绩效的影响,现在所有的变量都为团队层面,但数据是从个体获得的,所以要将数据 ...
楼主您好!我现在做毕业论文遇到了同样的问题,请问您当时是怎么处理的啊?是用50个团队的数据做中介效应和调节效应吗?

大果粒belinda 发表于 2019-3-23 12:24:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
柠檬味的叶子 发表于 2019-3-23 11:31
楼主您好!我现在做毕业论文遇到了同样的问题,请问您当时是怎么处理的啊?是用50个团队的数据做中介效应 ...
对的

yurushi 发表于 2020-4-23 20:16:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,请问您知道个体层面的分类变量怎么聚合到团体层面吗?如果取平均值会出现小数,无法解释......不知道直接四舍五入行不行。感谢!

宅宅233 发表于 2020-6-19 11:08:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
嘉哥丶有点忙 发表于 2018-2-3 00:27
不需要整合,你多建立一个变量团队,把这些样本的相应的团队编号就可以,你有50个团队的话就分别对各个队友 ...
不太明白您的意思,是做多元线性回归吗?

xuezhe116 发表于 2020-8-25 09:58:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
个体层面数据聚合到团队层面即可

好好学习 发表于 2021-4-22 21:36:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuezhe116 发表于 2020-8-25 09:58
个体层面数据聚合到团队层面即可
请问怎么实操呀 求推荐相关资料 谢谢!

闻闻大人 发表于 2021-8-6 09:53:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yurushi 发表于 2020-4-23 20:16
楼主您好,请问您知道个体层面的分类变量怎么聚合到团体层面吗?如果取平均值会出现小数,无法解释......不 ...
同学你好!请问你最后是用了小数还是整数呢?谢谢!

同学B 发表于 2023-1-7 17:31:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博主您好,像您说的,如果我根据个体层面的数值求平均值计算出组织层面的数值,那这样我直接用50组数据进行线性回归,那对于组数(您的研究是50组)是否有要求呢?即我的样本容量,个体数与组织数需要多大合适,是否有文献支撑呢?