8412 17

[问答] 个体层面的变量聚合到团队层面后如何回归 [推广有奖]

• 5关注
  • 3粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
930 个
通用积分
1.0004
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
大果粒belinda 发表于 2018-2-2 21:38:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比方说要研究领导行为对组织绩效的影响,现在所有的变量都为团队层面,但数据是从个体获得的,所以要将数据聚合到团队层面。比方说有50个团队300个员工,聚合后获得50个团队层面的样本,后续的回归分析就用这50个数据吗?
初学者,不是太懂,还请各位赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归分析 组织绩效 领导行为 初学者

沙发
大果粒belinda 发表于 2018-2-2 22:09:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求助

藤椅
嘉哥丶有点忙 学生认证  发表于 2018-2-3 00:27:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不需要整合,你多建立一个变量团队,把这些样本的相应的团队编号就可以,你有50个团队的话就分别对各个队友编号就行1-50。后面回归分析中把这个变量作为分类变量纳入回归模型中。如果这个变量显著,说明队伍的不同确实对绩效是有影响的,也就证明了领导能力对绩效的作用了。

板凳
大果粒belinda 发表于 2018-2-3 09:33:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
嘉哥丶有点忙 发表于 2018-2-3 00:27
不需要整合,你多建立一个变量团队,把这些样本的相应的团队编号就可以,你有50个团队的话就分别对各个队友 ...
感谢!但是跟我想做的东西不同,这里面还涉及到调节、中介作用,所以还是要必须整合到团队层面。我现在不懂的是只用整合后的50个数据吗?

报纸
嘉哥丶有点忙 学生认证  发表于 2018-2-3 11:42:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大果粒belinda 发表于 2018-2-3 09:33
感谢!但是跟我想做的东西不同,这里面还涉及到调节、中介作用,所以还是要必须整合到团队层面。我现在不 ...
不需要重新整理数据的,即使有其他变量只要和这个变量一起做成交互项就可以了。一整合你想想看,一个团队5个人 比如3男2女,那你整合后团队比如有性别这一个变量 那你是定义成男还是女。如果是数值变量是取平均值中值还是众shu

地板
大果粒belinda 发表于 2018-2-3 15:58:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
嘉哥丶有点忙 发表于 2018-2-3 11:42
不需要重新整理数据的,即使有其他变量只要和这个变量一起做成交互项就可以了。一整合你想想看,一个团队 ...
要整合是肯定的,取团队成员评分的均值作为团队得分,我的控制变量是团队特征,不会涉及到像性别这样的变量。我的疑惑是最后的回归到底用哪部分数据

xugami 学生认证  发表于 2018-2-3 19:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
用多层线性回归(HLM/MLM)

大果粒belinda 发表于 2018-2-3 21:52:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xugami 发表于 2018-2-3 19:56
用多层线性回归(HLM/MLM)
所有变量都是团队层面的,不需要用hlm。聚合到团队层面后用普通的层级回归就可以,现在的问题是我要用哪一部分数据,是只用聚合后的50个吗

jin216 发表于 2018-2-4 11:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
每个个体都隶属于一个固定团体,把团体也作为变量,所以不需要特意整合成新变量。

大果粒belinda 发表于 2018-2-4 16:29:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jin216 发表于 2018-2-4 11:09
每个个体都隶属于一个固定团体,把团体也作为变量,所以不需要特意整合成新变量。
团体怎么当变量呢?我的疑问就是整合后用哪一部分数据