楼主: 拉莫斯
11424 6

[问答] R语言随机森林回归分析,系统报Error in randomForest.default(m, y, ...) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
代码如图
> 代码如上,求问为什么出现这种情况,怎么改,以及我上面缺失值用na.pass合适不。。。
QAQ,帮帮忙help

关键词:randomForest Default Forest random Error R语言 随机森林 缺失值 报错
沙发
拉莫斯 发表于 2018-2-8 20:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
把na.action=na.pass改成na.action=na.omit可以进行随机森林
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
拉莫斯 发表于 2018-2-8 20:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
但是,我有了新的问题,求解答

板凳
拉莫斯 发表于 2018-2-8 20:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我想选择一个合适的mtry值,代码如下 set.seed(100)
> n<-length(names(train))
> for (i in 1:(n-1)){
+ mtry_fit<-randomForest(train $ sentence~.,data = train,mtry = i,na.action = na.omit)
+ err<-mean(mtry_fit$err.rate)
+ print(err)}
[1] NA
[1] NA
[1] NA
[1] NA
结果Warning messages:
1: In mean.default(mtry_fit$err.rate) : 参数不是数值也不是逻辑值:回覆NA
2: In mean.default(mtry_fit$err.rate) : 参数不是数值也不是逻辑值:回覆NA
3: In mean.default(mtry_fit$err.rate) : 参数不是数值也不是逻辑值:回覆NA
4: In mean.default(mtry_fit$err.rate) : 参数不是数值也不是逻辑值:回覆NA
这是怎么回事啊啊啊啊啊
然后我去看err.rate,是NULL,我懵了
help啊啊啊啊啊啊啊啊

报纸
拉莫斯 发表于 2018-2-8 21:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
上个问题我好像明白了,因为我的因变量是数值型,我做的回归,所以不存在err.rate,回归里应该是均方差mse

地板
拉莫斯 发表于 2018-2-8 21:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
那么问题又来了,是选mse大的还是小的来做mtry呢。。。
以及print出来的mse总共就四个,那岂不是最大就mtry=4?
还是说根据情况不同能打印出更多排的mse?
err<-mean(mtry_fit$mse),用mean来均方差是可以的吗。。。
拔剑四顾心茫然?
还有那个缺失值,到底咋个处理比较好哦

moy1204 发表于 2022-1-16 19:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你好想请教下。随机森林是回归的前提下,为什么要用mse进行评估,可不可以解释下。(数学基础有点差)