楼主: henduoweixiao
9172 12

[投稿经验与疑问] 大家看看这两篇文章,算抄袭还是一稿多投啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
331 个
通用积分
0.3245
学术水平
4 点
热心指数
9 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经济评论 2009年第1期ECONOMIC REVIEW No·1 2009
经营复杂性、所有权特征
与董事会结构的内生决定
———基于主成分分析的经验证据
谢香兵
  摘要:公司经营的复杂程度与所有权特征会显著影响公司董事会的构成,董事会结
构的设置实际上是公司根据其经营环境和公司特征所做的一种制度安排,具体地说,公司
经营复杂性与董事会规模、独立董事比例以及独立董事声誉显著正相关,即使加入所有权
特征变量后,这种关系仍然存在;同时,与非国有控股公司相比较而言,国有控股公司的董
事会规模更大,独立董事比例较低;公司的股权制衡能力越强,董事会规模越大。
关键词:经营复杂性 所有权特征 董事会结构 内生决定

财经研究Vol·34 No·3
2008年3月Journal of Finance and Economics Mar·2008 
业务复杂度、股权特征与董事会结构*
储一昀1,谢香兵2
(1·上海财经大学会计与财务研究院,上海200433;
2·河南财经学院会计系,河南郑州450002)
  摘 要:与大多数研究董事会结构是否影响以及如何影响公司业绩或管理层的行为
等董事会结构运行效率的论文不同,文章关注的是董事会结构的决定因素,以及它是不是
公司根据面临的经营环境所做的一种权衡?为此,文章从公司业务复杂度、股权特征等变
量着手,研究它们对董事会结构的影响,同时,还通过主成分分析对研究结果做了进一步
的检验。研究结果表明,公司业务复杂度与董事会规模、独立董事比例和独立董事声誉显
著正相关;研究还发现股权性质和股东制衡能力也是影响董事会结构形成的重要因素。
这些结果表明,公司会根据其经营特征和环境来选择合适的董事会结构。
  关键词:业务复杂度;股权特征董事会规模;独立董事
  中图分类号:F275 文献标识码:A文章编号:1001-9952(2008)03-0132-12
两篇文章内容基本一样,结论也一样,算不算抄袭啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多投 算抄袭 Economics Economic Finance 抄袭

沙发
rightperson 发表于 2009-11-22 11:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多投吧

藤椅
lixuesong_2000 发表于 2009-11-23 16:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主忘了——作者也一样
属于一稿多投,鉴定完毕。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
黄秀丽 + 1

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

如果改革出现两极分化,那么改革就算是失败
——邓小平

板凳
champagne001 发表于 2009-12-19 19:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这两篇文章应该是某个论文不同部分,如果仔细看的话,两篇文章在研究方法上还是有差别的,其中一篇是通过主成分分析对经营复杂程度进行了衡量。另一篇则分别使用不同的衡量经营复杂程度的变量,这应该算利用不同方法对董事会结构的内生性因素做了研究。同时,两篇文章的结构还是有差别的,不算一稿多投吧。

报纸
yu_guorong 发表于 2009-12-19 20:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
曾听说: 有些时候,有些期刊不收钱,录用也不给你说,搞得你在别处发了,才发现,它这里也发了。

地板
champagne001 发表于 2009-12-19 21:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢香兵对该文的回复:
  首先,感谢作者对我文章的关注。
  其实,这两篇论文都是我学位论文中的构成部分,我的学位论文主要研究董事会结构的内生决定问题,这两篇文章的内容分别采取不同的方法对董事会结构内生性问题进行研究。其中一篇是通过主成分分析对经营复杂程度进行了衡量。另一篇则分别使用不同的衡量经营复杂程度的变量,这应该算利用不同方法对董事会结构的内生性因素做了研究。另外,如果作者仔细研读我的论文,两篇文章的结构,论证过程还是有显著差异的。不过,正如作者所看到的,使用两种研究方法还是得出了同样的研究结论,这是我做论文必须要看到的结果。因此,我觉得这两篇文章不应该属于一稿多投。
  当然,这两篇研究董事会结构内生决定问题的文章也许可以放在一篇发表,但国内期刊发表时字数的限制使我只能分开来投。这一点可能是我的问题。
  所以,请作者以后评判文章应该认真看其中的内容,而不要仅仅看题目或者摘要。
  最后,还是要感谢作者,让我以后会更加注意这类问题。谢谢!

champagne001 发表于 2009-12-19 21:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢香兵对该文的回复:
  首先,感谢作者对我文章的关注。
  其实,这两篇论文都是我学位论文中的构成部分,我的学位论文主要研究董事会结构的内生决定问题,这两篇文章的内容分别采取不同的方法对董事会结构内生性问题进行研究。其中一篇是通过主成分分析对经营复杂程度进行了衡量。另一篇则分别使用不同的衡量经营复杂程度的变量,这应该算利用不同方法对董事会结构的内生性因素做了研究。另外,如果作者仔细研读我的论文,两篇文章的结构,论证过程还是有显著差异的。不过,正如作者所看到的,使用两种研究方法还是得出了同样的研究结论,这是我做论文必须要看到的结果。因此,我觉得这两篇文章不应该属于一稿多投。
  当然,这两篇研究董事会结构内生决定问题的文章也许可以放在一篇发表,但国内期刊发表时字数的限制使我只能分开来投。这一点可能是我的问题。
  所以,请作者以后评判文章应该认真看其中的内容,而不要仅仅看题目或者摘要。
  最后,还是要感谢作者,让我以后会更加注意这类问题。谢谢!

movingmoving 发表于 2009-12-20 08:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请以后看清楚再列出来,不要一看到风就是雨.我觉得这两篇文章一点问题都没,正如作者说的,不是一稿多投.
你没看很多都一摸一样发了3-4次的很多.估计跟你有仇,哈哈.

taoshitao76 发表于 2009-12-20 11:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这严格来说也算学术不端,但在目前的氛围下,这可以不追究

zichao0525 发表于 2009-12-23 16:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多投太普遍了