楼主: bluelemontea
25942 29

[学科前沿] 扩展线性支出系统-ELES模型介绍与应用 [推广有奖]

尹春娣 发表于 2022-5-14 10:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
自信的皮皮熊 发表于 2020-6-5 17:49
您好,请问在做eles模型时,有的文章是只采用一年的数据进行分析,好奇的是如何做的回归,得到的α与β值。 ...
你收到答案了吗?同求3520905946@qq.com

chenliang1118 发表于 2022-5-21 12:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群

怪吓人的 发表于 2022-5-23 00:12:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 可以求一个做的过程图吗1696948408@qq.com

xiaoxiao@@ 发表于 2022-9-14 20:55:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bluelemontea 发表于 2018-2-21 23:39
最近在研究ELES模型,有些心得体会与大家分享!扩展的线性支出系统(extended linear expendi—ture system, ...
最近在写论文,楼主可以分享一下h具体步骤吗?拜托呀,孩子要哭了,VX:H18896309226     邮箱:3095069549@qq.com<br>
感谢呀

15063567371 发表于 2023-1-18 17:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我看有的论文里是用居民可支配收入做解释变量分别和八大类消费回归,但请问如果是面板数据的话,这里的回归模型选择什么呢,直接按混合回归去做吗?这篇文献研究的是面板数据但是里面的模型只有一个随机误差项,感觉像是混合回归。

参考文献:焦帅涛,孙秋碧.数字经济发展与消费升级联动的机理及其实证研究[J].中国工业经济,2021(12):84-93.

Ava-12 发表于 2023-10-3 09:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看不到公式怎么办

Ava-12 发表于 2023-10-3 09:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
李鸿莉LHL 发表于 2020-12-2 22:49
你好,请问下为什么我算出来的居住基本消费需求为负数?数据都是来源于统计局的,并且我也觉得我步骤没错啊
请问基本需求为负的情况解决了吗,可以交流一下吗

kang蕊儿 发表于 2024-1-16 10:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Ava-12 发表于 2023-10-3 09:52
请问基本需求为负的情况解决了吗,可以交流一下吗
你好,请问解决了吗?我也遇到这个问题了,不知道什么情况

Ava-12 发表于 2024-1-27 14:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
按照公式(5)算出的基本需求支出与博主算出的值不太一样是怎么回事,看了好几篇文章都有这样的问题,请问基本需求支出是按公式计算还是其他方法呢?

Ava-12 发表于 2024-2-1 16:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
风沙王子 发表于 2020-7-23 10:24
我用中国统计年检的数据做出的部分消费类型的基本支出为负怎么办?正确吗
问题解决了吗?我计算时也出现了此类问题,按照公式计算基本支出都是负的