楼主: bluelemontea
25972 29

[学科前沿] 扩展线性支出系统-ELES模型介绍与应用 [推广有奖]

每一次回归之后 α β全部算出来 然后再算加总的α 加总的β 代入公式 就可以了 应该都是正数的 毕竟基本消费需求

李鸿莉LHL 学生认证  发表于 2020-12-2 19:47:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
风沙王子 发表于 2020-7-23 10:24
我用中国统计年检的数据做出的部分消费类型的基本支出为负怎么办?正确吗
你好,我也遇到这个情况了,请问你解决了吗?

李鸿莉LHL 学生认证  发表于 2020-12-2 22:49:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问下为什么我算出来的居住基本消费需求为负数?数据都是来源于统计局的,并且我也觉得我步骤没错啊

111mm. 发表于 2020-12-23 18:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主方便吧操作流程分享给我一份吗?最近也在做这方面的论文,但是小白完全不会,拜托了~ 邮箱:1982767347@qq.com

向来心是看客心 学生认证  发表于 2021-3-15 21:48:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自信的皮皮熊 发表于 2020-11-27 16:57
每一次回归之后 α β全部算出来 然后再算加总的α 加总的β 代入公式 就可以了 应该都是正数的 毕竟基本消 ...
请问您能加我扣扣吗,想请教下这个用一年数据怎么做758515085

我是给给007 发表于 2021-8-25 21:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
自信的皮皮熊 发表于 2020-6-5 17:49
您好,请问在做eles模型时,有的文章是只采用一年的数据进行分析,好奇的是如何做的回归,得到的α与β值。 ...
你好,我也是用一年的数据进行分析,怎样做回归也不清楚,看楼主回复说区分不同收入但是具体也不会做,请问你解决这个问题了吗,能分享一下怎么做的吗。万分感谢

一名博思僧 发表于 2021-10-8 11:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
自信的皮皮熊 发表于 2020-11-27 16:47
选一年数据的话 就要分不同收入层次下八大消费 然后以各类消费和收入做回归
但是目前中国统计年鉴已经没有按收入分组统计的八大类消费支出了,我也很困惑

cj0024 发表于 2021-12-2 23:49:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
李鸿莉LHL 发表于 2020-12-2 19:47
你好,我也遇到这个情况了,请问你解决了吗?
您好,请问您解决了吗,我也出现负数问题了,谢谢您

123gogoup 发表于 2021-12-3 16:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我是给给007 发表于 2021-8-25 21:22
你好,我也是用一年的数据进行分析,怎样做回归也不清楚,看楼主回复说区分不同收入但是具体也不会做,请 ...
请问您现在有思路么  我依据相关论文给出的数据计算出的基本消费支出和他们算出来的不一样,应该是我的思路有问题。想问下你目前的状况,能否指教下

尹春娣 发表于 2022-5-14 10:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 我想请教您一些问题我要计算辽宁省农村居民消费弹性 您能分享一下您在Eviews里是怎么操作的吗 谢谢 3520905946@qq.com