楼主: xuehuiyuan
12920 137

[投稿经验与疑问] 求助:最近写论文发论文搞得有点强迫症了!怎么办? [推广有奖]

hanyusi 发表于 2009-11-24 12:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hao好强啊
听听歌去

rendajjlt09 发表于 2009-11-24 12:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要急,慢慢等

volet 发表于 2009-11-24 12:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
每天下午抽半小时到一小时出去逛逛,可去公园,商场,最好约个朋友聊聊,散散心。
或是买盆植物,天天浇浇水,照看一下,心情会好起来
有空的话,去幼儿园,孤儿院,和孩子们在一起,你会有种被需要的感觉
希望可以帮到你

bankerer 发表于 2009-11-24 12:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人,一个月5篇还有质量“高”的,还能投稿中……

shengyuan419 发表于 2009-11-24 12:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有过,去和同学喝酒

hxlyxj 发表于 2009-11-24 13:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
向高产的楼主致敬,顺便同情一下,人生中还有很多有意思的事情,不要错过,不要忽略,平时多逛逛坛子,多出去遛遛。

论文啊,头痛
穿别人的鞋,走自己的路,让别人找鞋去吧!

xinyuanxingkong 发表于 2009-11-24 13:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕呀。、、、

yingq135 发表于 2009-11-24 13:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜你到了博士阶段才这样,我本科毕业直到今年上半年都这种状态。分析原因,其一是对自己期望很高,其二是信息症,只要在电脑前就疯狂搜集信息,不管有没有用,每小时查看新浪网一次,其三是只想不做。

针对你的症状,我觉得也是浮躁、功利所导致的,建议停下来一个星期,好好想想自己想要什么,走什么路这些基本的问题。用一个晚上时间看看曾仕强讲易经,这样你既不浪费太多时间,又可以很快从泥潭中拔出来。祝你好运,人生就是起起伏伏,你着急了说明你快要顿悟了。 1# xuehuiyuan
用心做好每一件事,踏实

ting_wf 发表于 2009-11-24 13:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一个月5篇,我5个月也没写一篇。