楼主: xuehuiyuan
12833 137

[投稿经验与疑问] 求助:最近写论文发论文搞得有点强迫症了!怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204 个
通用积分
0.0046
学术水平
6 点
热心指数
11 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助:最近一直在足不出户,闷着头写论文写了一个多月,写作过程中,完成一篇投一篇,算来也写了有五六篇(当然里面有质量高的,也有垃圾),现在网投之后,每天开电脑的第一件事就是查看邮箱、看在线投稿的有没有通过审稿,并且过一会就有想刷新邮箱的冲动。从上周五开始,突然产生了厌学、烦躁、抓狂、抑郁、看书头疼等症状。虽然刚中了一篇(我们学校博士毕业目录里面有的),但是兴奋和喜悦是短暂的,一天之后,又陷入了深深的苦恼和漫长等待的痛苦中……。并且,还有一种对未来未可知的恐惧感……我该怎么办?

—— 一个在校博士生
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:强迫症 怎么办 写论文 发论文 博士毕业 求助 论文 强迫症

沙发
f594082748 发表于 2009-11-23 10:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.pinggu.org/bbs/thread-619600-1-1.html  70多本好书欢迎下载,也许有你要的答案
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1370373
辛苦考证找资料
你的回复是我的荣幸,你的评分是我的奖励,你的评论是我的老师

藤椅
cool21 发表于 2009-11-23 10:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
要学会自我调节,要不社会比写论文郁闷的多
fly

板凳
financialscott 发表于 2009-11-23 10:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这是国人的通病,也与现实条件有关——跟别人的交流太少太少,一个人蛮干,到头来
发现自己一直努力做的都是毫无意义的,怎么办?
行为造就本质

报纸
rightperson 发表于 2009-11-23 10:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
一个月5篇,你太牛了,如果你五个月一篇的话,估计早就没什么烦恼了

地板
pigno8 发表于 2009-11-23 10:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
高产啊,我一年能写3篇就不错了

gszasm1 发表于 2009-11-23 10:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
约三两好友,拣个好天气出去喝茶去,顺便还可以交流交流,看能不能碰撞去火化,就算没有火花,放松调节下也未尝不是件好事啊!反正我就是这样过的。
识遍天下,叹知己无几人.............

zmzwcat 发表于 2009-11-23 10:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
多跟他人交流一下。其实投稿后大家都有相同的冲动,明知道审稿周期要三个月,但是天天看网投的杂志审稿信息;明知道杂志是电话通知,但也忍不住天天查邮箱,呵呵,大家都一样,不要给自己压力太大,去看看2012吧
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
老大laoda + 1 我很赞同
小张在线 + 1 热心

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

dzq2888421 发表于 2009-11-23 10:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有过,去和同学喝酒

lixuesong_2000 发表于 2009-11-23 16:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
浮躁心理是做学问的大忌,幸亏楼主不炒股,不然肯定要犯心脏病了。
如果改革出现两极分化,那么改革就算是失败
——邓小平