楼主: gxg
2506 25

科学阶级观和价值观 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-3-1 07:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-3-1 07:36
没错啊,符合我说的科学阶级观和科学价值观啊。一些人攫取财富,就违背了“人无贵贱”的科学价值观,于是 ...
       事情不在这里,而在于追求平等、消除阶级并非华山之路独一条。

gxg 发表于 2018-3-1 07:49:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-1 07:31
只要活着就好办,会看到阶级消失的,你可不要去当大王和喽锣反动派,而要当挺起胸膛的劳动者革新派! ...
我还就想当大王,当总统,当教授,当元帅,当人上人。我在社会的最高层,可以获得更多的资源和信息,施展个人才华和能力,对社会做出更多贡献,同时得到更多的荣誉。没办法,人就是在乎名誉。
但是我不能当富翁,因为不论我在哪个岗位,我拿的钱并不比别人多。
这样一来谁还去钻钱眼儿为富不仁

gxg 发表于 2018-3-1 07:57:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-1 07:40
平等,根本不存在。
平等这个概念本身就是矛盾的。要平就不会有等级,要有等级就平不了。
平等,平等,平等之平就是无贵贱,平等之等就是有高低。

龚民 发表于 2018-3-1 07:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-3-1 07:49
我还就想当大王,当总统,当教授,当元帅,当人上人。我在社会的最高层,可以获得更多的资源和信息,施展 ...
       很好!可谁支持你哩?空想无济于事,秦始皇还想长生不老,袁大总统还想再升级当皇帝,不过你懂的,都成黄梁美梦。

gxg 发表于 2018-3-1 07:59:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-1 07:40
我不主张消除阶级,我主张维护阶级,保持社会稳定。但是,必须人无贵贱。

龚民 发表于 2018-3-1 08:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-3-1 07:59
我不主张消除阶级,我主张维护阶级,保持社会稳定。但是,必须人无贵贱。
       那不是你说了算,而是社会工农商学兵大多数人说了算!他们投你票你才能当总统、当元帅。槐树底下蚂蚁国里当国王女婿。

gxg 发表于 2018-3-1 08:06:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-1 07:58
很好!可谁支持你哩?空想无济于事,秦始皇还想长生不老,袁大总统还想再升级当皇帝,不过你懂的, ...
家长总是对子女说,长大当科学家,当教育家,当工程师,做个有出息的人。没有家长对孩子说。你要当个挣大钱的人。
不幸的是,人们在做出这种区别的时候,意识中会潜入挣钱的因素,这不是个人问题而是社会问题。社会的价值分配出了问题。

gxg 发表于 2018-3-1 08:11:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-1 08:05
那不是你说了算,而是社会工农商学兵大多数人说了算!他们投你票你才能当总统、当元帅。槐树底下蚂 ...
岗位竞争就是个人努力加大家投票啊。都是通过选举来完成的。你相当小组长,可以,先自己说说,然后大家举手,同意了你就上岗当组长了。回家你就可以对老婆说,我今天当组长了,有荣誉感了。

gxg 发表于 2018-3-1 08:12:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-1 08:05
那不是你说了算,而是社会工农商学兵大多数人说了算!他们投你票你才能当总统、当元帅。槐树底下蚂 ...
岗位竞争就是个人努力加大家投票啊。都是通过选举来完成的。你相当小组长,可以,先自己说说,然后大家举手,同意了你就上岗当组长了。回家你就可以对老婆说,我今天当组长了,有荣誉感了。

龚民 发表于 2018-3-1 08:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-3-1 08:06
家长总是对子女说,长大当科学家,当教育家,当工程师,做个有出息的人。没有家长对孩子说。你要当个挣大 ...
       当科学家,当教育家,当工程师,是有出息的人,可是你当工人、当农民,做出成绩成为工艺师、农艺师也有出息呀!非要一棵树上吊死才有出息吗?总之,一心脑合、追求口粮价值是不会成为有出息思想家、径济学家的,只会成为胡编汪。