楼主: xuguw
8452 86

像孙悟空保卫唐僧那样保卫资本论(修改帖) [推广有奖]

xuguw 发表于 2018-3-9 19:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-8 15:32
原来是乌有之乡的人啊    写了几篇关于资本论的文章    到处宣扬    真的读到了资本论的真谛吗    看来也是 ...
欢迎对宣言170周年的相关文章点评批正

xuguw 发表于 2018-3-9 19:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-8 16:36
哈哈   到这里就是交流来了   不敢交流到这里干什么来了

你如此理解楼主    好多问题你帮助回答如何啊
马克思的重要成果:发现资本主义私有制会造成两极分化,而两极分化会造成经济危机

而经济危机对生产力会造成巨大破坏

请教您生产力和生产关系的历史的关系?

xuguw 发表于 2018-3-9 19:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-7 20:06
发现什么规律了     我只看到西方一个比一个富裕    一个比一个文明      而苏联一伙呢    几乎全灭亡了  ...
富裕,文明,灭亡,这些术语,看怎样讲。

现在讨论“以人民为中心”,归根结底,还是讨论主体的状况问题。

xuguw 发表于 2018-3-9 19:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-7 20:10
资本论只是一个理论,需要保护吗?普天之下,理论多得是,难道都需要保护?只是一个观点而已!
再者说 ...
理论和历史结合,就是对理论的保卫。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

发现真理 发表于 2018-3-9 19:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可惜生晚了   如果在文革   可以到梁效班子做顶梁柱     

楼主有做大领导的气质    只讲话   不回答问题   或者来个答非所问.....

xuguw 发表于 2018-3-9 19:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-9 19:40
楼主可惜生晚了   如果在文革   可以到梁效班子做顶梁柱     

楼主有做大领导的气质    只讲话   不回答 ...
现在的求同存异趋势较为明显。你看,为什么乌有网刊也登和转载《保卫资本论》的相关文章,都是学术方面,没有任何左或右的问题。。。正如你期盼的,就是回答问题,讲理,守道。

——难道通过写文章,来详尽回答问题,不比吵来辩去方便吗,有效吗?

xuguw 发表于 2018-3-9 19:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-8 16:36
哈哈   到这里就是交流来了   不敢交流到这里干什么来了

你如此理解楼主    好多问题你帮助回答如何啊
其实,所谓的专科,未必水准就是高。不来会帖,可能是太忙了,还是学术氛围不够吧。

发现真理 发表于 2018-3-9 19:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2018-3-9 19:45
现在的求同存异趋势较为明显。你看,为什么乌有网刊也登和转载《保卫资本论》的相关文章,都是学术方面, ...
研究树   应该从种子开始.....  研究人类社会  应该从人的本性开始    可惜现在的学术   大多是神仙说话   我是听不懂   对社会发展有帮助吗   我看未必    否则也不会出现鬼城   雾霾泛滥   毒食品遍地   严重腐败    学术要面对现实而学术才对    与解决现实离题万里   如此的学术书刊   除了对骗职称涨工资有好处外    然后就是进入废品回收站的命运    浪费百姓的税收

xinchuzu 发表于 2018-3-9 20:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2018-3-9 22:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-9 20:14
骗局都没人信了,你还在这里演戏?官员们给了你多少钱?
连唱国歌都能抓起来,你认为宣传资本论会得到什 ...
创造性转化!