楼主: juchao1023
3456 5

[调剂] 华南农业大学18金融硕士调剂&复试 [推广有奖]

• 5关注
  • 12粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
78598 个
通用积分
479.0768
学术水平
31 点
热心指数
43 点
信用等级
30 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

信息非官方,往年情况不代表今年,旨在帮助正在处于痛苦调剂中的学弟学妹。
没有任何内幕信息,没有有偿辅导,不引荐导师!

华南农业大学金融硕士只有面试,没有笔试
面试分两个流程:英文能力和专业课能力测试
  英文能力测试主要是朗读一段文章并翻译,文章的难度较大(本人通过了CFA一级、二级考试依然觉得读起来不轻松)。文章内容和金融相关,我只记得我当时的面试题目是有关mortgage的。这主要是考察心态和语言能力。台下十来个老师看着你读文章比较容易紧张,很难发挥出原来的实力,所以建议复试的考生提前准备一下,找一些有难度的金融文章,提前朗读翻译,虽然考试的时候不能遇到相同文章,但要提前培养一下语感。
  专业课能力考试的内容比较宽泛,老师会根据学生的专业,工作经验,考察一些你对经济、金融现象的看法,如比特币、M2等。针对这种考试建议大家多看一些财经新闻,了解金融时事,学习里面的分析角度。当然专业知识也很重要。如果“有时间”可以看看货币银行学、国际金融、投资学、公司金融。

Q&A:
1.18年有没有调剂名额?
这个不清楚,今年报考金融专硕的人似乎比较多。
2.复试比例
第一志愿如果通过初试应该比较有希望。如果有调剂,那么调剂生复试比例比较大,可能是2:1左右
3.更多问题
可以通过评论提问,也可以加QQ群707499209.
4.华农值不值得读
看个人,做好决定再行动!!

来自原创:http://www.scaumf.com/Retrial-Of-SCAUMF/

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:华南农业大学 金融硕士 Mortgage 大学金融硕士 trial

CFA三级2018.6群 178107569
沙发
juchao1023 在职认证  发表于 2018-3-9 19:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
预调剂系统:http://mp.weixin.qq.com/s/w0X4gkdrFPSKtqV-AhZIsg

藤椅
wyx486 发表于 2018-3-12 08:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

板凳
angelawong61 发表于 2018-3-16 16:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢露珠的分享!请问你调剂的时候有主动联系导师吗?另外,华农对本科学校有要求吗?谢谢!

报纸
juchao1023 在职认证  发表于 2018-3-17 11:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
angelawong61 发表于 2018-3-16 16:22
谢谢露珠的分享!请问你调剂的时候有主动联系导师吗?另外,华农对本科学校有要求吗?谢谢!
我没提前联系过导师。提前联系一般也得不到回复。华农对本科没什么特别的要求,但是985,211会有一定的印象分

地板
angelawong61 发表于 2018-3-17 17:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
juchao1023 发表于 2018-3-17 11:06
我没提前联系过导师。提前联系一般也得不到回复。华农对本科没什么特别的要求,但是985,211会有一定的印 ...
谢谢热心露珠的回答!