楼主: 变化镜
3300 39

[学科前沿] 为什么西方500年产生不了哲学家? [推广有奖]

新勒德主义者 发表于 2018-3-13 16:49:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-3-13 00:42
说明哲学家不世出,但是西方冲破黑暗中世纪,开眼看世界,开始接触大量知识,
同学,回去读书吧!不要水经验了

无知求知 发表于 2018-3-13 17:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-3-13 12:22
不是,马克思有什么哲学?
马克思自诩是黑格尔的学生,但黑格尔临死前却说世界上没有一个人理解他。知道原因吗?辩证法是用哲学术语包装起来的诡辩法,其手法与平常诡辩没有什么两样,都是在基本概念上做手脚,即混淆概念和偷换概念的手法。这种东西当然不是用来理解的。

所谓辩证唯物主义,其实就是靠诡辩法来辩护的绝对真理。绝对真理是神学的内核。狄慈根是马恩帮助下成长起来的第一代马哲专家,他已经明说了,辩证法是无产阶级的神学。

所谓历史唯物主义,其实就是历史宿命论。这种观点认为历史与未来都是既定的,不存在变数的。宿命论也是为神学辩护的手法,因此也是神学。

1993110 发表于 2018-3-13 17:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-3-13 17:28
马克思自诩是黑格尔的学生,但黑格尔临死前却说世界上没有一个人理解他。知道原因吗?辩证法是用哲学术语 ...
马克思自诩是黑格尔的学生,但黑格尔临死前却说世界上没有一个人理解他。知道原因吗?辩证法是用哲学术语包装起来的诡辩法,其手法与平常诡辩没有什么两样,都是在基本概念上做手脚,即混淆概念和偷换概念的手法。这种东西当然不是用来理解的。

所谓辩证唯物主义,其实就是靠诡辩法来辩护的绝对真理。绝对真理是神学的内核。狄慈根是马恩帮助下成长起来的第一代马哲专家,他已经明说了,辩证法是无产阶级的神学。

所谓历史唯物主义,其实就是历史宿命论。这种观点认为历史与未来都是既定的,不存在变数的。宿命论也是为神学辩护的手法,因此也是神学。

变化镜 发表于 2018-3-13 20:59:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
新勒德主义者 发表于 2018-3-13 16:49
同学,回去读书吧!不要水经验了
有哲学书吗?哄你这种小孩子的吧!

1993110 发表于 2018-3-13 21:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-3-13 20:59
有哲学书吗?哄你这种小孩子的吧!
本论坛就有许多,请看,
https://s.pinggu.org/search_attach.php?zlsubmit=yes&s=%D5%DC%D1%A7

变化镜 发表于 2018-3-13 22:04:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-13 21:17
本论坛就有许多,请看,
https://s.pinggu.org/search_attach.php?zlsubmit=yes&s=%D5%DC%D1%A7
什么乱七八糟的

leijy 发表于 2018-3-13 22:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-3-13 22:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群

变化镜 发表于 2018-3-13 22:50:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-3-13 22:24
马克思的唯物辩证法哦!马克思有共产党宣言、资本论哦!
何为辩证法?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-13 23:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-13 07:13
小雷呀,有话好好说,木激动。
人家好歹也是老年人,你居然叫人家“小雷”