楼主: 厄尔蒙加
18311 87

[其他] 985老教授和非211杰青导师,选哪一个?   [推广有奖]

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-3-15 16:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
其实呢,闹了半天大家还是没法替你做判断,因为影响因素太多了,说不清好吧。
略举几个例子:
你能为两个团队做什么?
两个团队能为你提供什么?
老教授能不能为你提供与其他青年杰青合作的机会呢?
青年杰青的导师是否另一位985的老教授呢?
就业方面呢,出国方面呢,找对象方面呢?

honeywood 发表于 2018-3-15 16:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
如果博士毕业不准备学术上努力,首先要明白:用人单位卡人的第一关就是学校。是不是985是一道坎。具体导师好不好,用人单位不一定搞得清楚。非211杰青,如果有院士推荐,也不愁没好单位,但是团队人数多,未必竞争得过。
总的来说,考虑学校是alpha收益,考虑导师是beta收益。

zxgang99 发表于 2018-3-15 17:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
选杰青吧。跟着杰青学的东西多,进步快

zxgang99 发表于 2018-3-15 17:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我吃了很多亏,后悔啊

huwuzi4 发表于 2018-3-15 17:13:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是非211青杰

墨阳子规 发表于 2018-3-15 17:51:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果要就业就选985,如果想考博士后也推荐985

luozhen 发表于 2018-3-15 20:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
选钱多的那个。

bluce-lee 发表于 2018-3-15 22:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一些留言,真是发现一堆门外汉,这种情况当然是杰青了,你要知道杰青的分量,不是一般博导能比的,经管类还是不要选老教授了。平不平台,那是你自身没水平的才需要平台给你添砖加瓦,博士能真才实学,平台就不重要了

bluce-lee 发表于 2018-3-15 22:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我真是看不下去了,许多人建议985,你以为是本科啊,这可是博士,博士认985?笑话,现在博士出来找工作,谁还看你学校,,都是看实力,看文章的,还有就是博导的圈子,985的水货博导我实在见得太多了,如果不是北清复交这种,其他985真是浮云,用人单位如果看你博士985来的就给你工作,那只能说你找错地方了,碰到一个外行领导,以后也不好混

albert12345678 发表于 2018-3-16 00:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
985更可靠