请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
10371 149

谁能回应得了胡景北批判中国经济学的文章 [推广有奖]

老源因 发表于 2018-3-16 09:38:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-16 09:35
哈哈,你是迷信权力,而不是信服科学。

权力可以逞行一时,但权力倒、理不在,下代批前代。
人权、民权、政权、金权皆是权,看来权力学得建立了。

whitepony 发表于 2018-3-16 09:39:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-16 08:15
关心赞同胡景北的理由,请说说吧。
需要有一定的经济学理论基础,显然你不具备

龚民 发表于 2018-3-16 09:55:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-3-16 09:37
经济学必须发展是肯定的。新的理论应有新的环境,目前最具经济学新理论出生土壤的,自然是中国,其它国家根 ...
       新的环境有了,新的理论就滞后了。新的理论活力就在于前瞻性,理论反映己经存在的新环境,那么,一般识字人也都可以做到了,区别就在于反映多少、好与差的差别。

龚民 发表于 2018-3-16 09:57:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-3-16 09:38
人权、民权、政权、金权皆是权,看来权力学得建立了。
早就有了,政治学的范畴。

老源因 发表于 2018-3-16 09:59:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那是立足现在,放眼未来的水平问题。
说一个放眼未来的问题:货币这玩艺在未来的人类经济活动中的份量会如何?

龚民 发表于 2018-3-16 10:00:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2018-3-16 09:39
需要有一定的经济学理论基础,显然你不具备
哈哈,具备了还需问你么?你不便回答就算了吧!

龚民 发表于 2018-3-16 10:10:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-3-16 09:59
那是立足现在,放眼未来的水平问题。
说一个放眼未来的问题:货币这玩艺在未来的人类经济活动中的份量会如 ...
      货币这玩艺儿不是正电子化支付,纸币也还是要辅助作用。电子书能取代纸书么,毕竞书舒服看还是纸质书。

老源因 发表于 2018-3-16 10:47:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-16 10:10
货币这玩艺儿不是正电子化支付,纸币也还是要辅助作用。电子书能取代纸书么,毕竞书舒服看还是纸质 ...
我说的当然包括电子货币

龚民 发表于 2018-3-16 10:54:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-3-16 10:47
我说的当然包括电子货币
未来的人类经济活动中,只要交易就不可缺少货币,货币仍物质产品代码。有了电脑能不要代码?

whitepony 发表于 2018-3-16 11:28:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“”我曾经要求我的学生远离所谓的“政治经济学”。今天,我对向我询问的年轻朋友的建议依然类似:像“非礼勿视”那样地远离“创立中国经济学”一类的扯谈!!