楼主: 死丫头
4102 16

[求职经验] 人行考试临近 复习的点点滴滴 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
176 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人行考试即将临近了,大家都复习的怎么样了。有人说要复习2-3个月,也有人说没有那么夸张,从报名考试到现在,我只看了不到一个月的时间,因为还要看公考的书,整个人都崩溃了,呵呵。你们呢。。。
        大家都说考人行,也是有内幕的,呵呵,最近听一同学还说我们这个地区11个名额里已经有一个预定了,是我们班上的一个同学,实力背景很强。可怜我们这群努力奋斗的人们了。加油吧!希望大家都有个好工作。。。呵呵
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:点点滴滴 人行考试 好工作 怎么样 报名 点点滴滴

沙发
jb123r 发表于 2009-11-26 23:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,无论你有没有背景,人民银行考试的笔试部分你都必须通过,否则是绝对没有机会进入面试流程的.
第二,无论你有多大能力,尽可能地与你报考的人民银行分支机构(你说的这种情况应该不是考总行)的任何一个能说得上话的人联系上,请他或她帮助自己在面试之前至少打打招呼——这个不叫不公平,这个叫有人情味。
第三,即使没有进入人民银行也别觉得自己很无辜,进入的人的确在某些方面会比你强些——中国政府只是想把这些在某方面有一点点特长的人召集在一起,给个养老钱,让大家不要造反。
不知道么,PBC——就是the pension bang of China.
当然,这里的工作在提供收入的同时也可以提供很多闲暇——如果你什么都不准备干的话,否则,会是另一个极端——你会被累死,如我今日这般。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 60 + 60 + 2 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  热心指数 + 2   查看全部评分

藤椅
死丫头 发表于 2009-11-27 09:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。。关系不见的本人没有,学习能力不见的本人比她弱。只是她的学习太烂了,研究生还是买的。。。呵呵

板凳
hh8637 发表于 2009-11-27 09:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 死丫头
这种事情很多。只是平时只是听说,这次自己碰上了,感觉不公平了。没有关系就自己拼吧。现在已经很不错了,整了个笔试,不然的话更是黑暗。

报纸
死丫头 发表于 2009-11-27 13:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
同意,自己的实力还是很重要。 4# hh8637

地板
张康康 发表于 2009-11-27 13:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油啊,不公平的事情真的很多。只能自勉了

死丫头 发表于 2009-11-28 10:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 6# 张康康

ytfpa 发表于 2009-11-28 15:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦呵呵呵呵

fishhq 发表于 2009-11-28 16:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
现在看的心理都没底了,越看就越觉得什么都不会

szk4315 发表于 2009-11-29 14:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
就是这样的,人家能力不行就得关系硬点