楼主: 15970757494
4353 5

[统计软件] 求助对于双向因果关系的DavidsonMacKinnon检验内生性问题的stata命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
137 个
通用积分
0.0022
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
新人求助对于双向因果关系而言,DavidsonMacKinnon检验内生性问题的stata命令及结果分析,万分感谢

关键词:MacKinnon Davidson stata命令 内生性问题 Stata
沙发
铁锷未残 学生认证  发表于 2018-3-18 09:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. ssc install dmexogxt
  2. help dmexogxt
复制代码

藤椅
15970757494 在职认证  发表于 2018-3-18 09:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2018-3-18 09:13
Example
-------

你好,我之前也看了help,还是看不懂,像帮助里的例子。不好意思,请问可以附上具体命令吗,我的解释变量是x,被解释变量是y,控制变量是z。想要检验y对x是否有影响,以及是否存在遗漏变量问题。十分感谢。

. use auto, clear
        . xtivreg price mpg (weight turn=length displ gear_ratio trunk), fe i(rep
> 78)
        . dmexogxt
        . dmexogxt weight

板凳
楚天江南客 学生认证  发表于 2018-12-18 19:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
围观一下!

报纸
Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2019-10-13 21:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
Hathaway_L 发表于 2022-1-27 21:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
15970757494 发表于 2018-3-18 09:43
Example
-------
楼主的问题解决了嘛?