楼主: cheetahfly
3768 9

[学习分享] 15种你应该知道的回归方法 [推广有奖]

• 2关注
  • 71粉丝

版主

院士

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
58563 个
通用积分
1407.1869
学术水平
480 点
热心指数
587 点
信用等级
328 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我一向认为,能够把复杂的事情说简单,把不同的事情串起来,是水平高的表现。最近看到Deepanshu Bhalla写的《15 Types of Regression you should know》觉得很不错,推荐给大家。
原网址有些图不能加载,需要科学上网,颇为不便,于是在jupyter notebook上制作了一个文档,上传的时候好像系统自动转变为pdf文件了,有兴趣的可以下载看看。 15 Types of Regression you should know.pdf (455.82 KB)
15中回归包括:
  • Linear Regression
  • Polynomial Regression
  • Logistic Regression
  • Quantile Regression
  • Ridge Regression
  • Lasso Regression
  • ElasticNet Regression
  • Principal Component Regression
  • Partial Least Square Regression
  • Support Vector Regression
  • Ordinal Regression
  • Poisson Regression
  • Negative Binomial Regression
  • Quasi-Poisson Regression
  • Cox Regression

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归方法 Regressions regression Polynomial regressio

本帖被以下文库推荐

沙发
qdlichun 发表于 2018-3-27 11:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!

藤椅
军旗飞扬 发表于 2018-3-27 13:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
nkunku 发表于 2018-3-27 14:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。我看有些软件还能提高除此之外的其他一些回归方法,比如Systat提供一种叫做Deming的回归(记得不一定准确),呵呵

报纸
cheetahfly 在职认证  发表于 2018-3-27 14:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2018-3-27 14:27
谢谢分享。我看有些软件还能提高除此之外的其他一些回归方法,比如Systat提供一种叫做Deming的回归(记得不 ...
谢谢提醒,我在维基查到了:Deming Regression
另外还找到一份资料: Deming_Regression.pdf (912.26 KB)
初步看是简单线性回归的一种变化,增加考虑了用error来衡量x变量,并假定 measurement error ratio是恒定的,主要应用在 clinical chemistry to look for systematic differences between two measurement methods。

地板
nkunku 发表于 2018-3-28 10:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2018-3-27 14:56
谢谢提醒,我在维基查到了:Deming Regression,
另外还找到一份资料:
初步看是简单线性回归的一种变化 ...
谢谢您补充的材料。

wyr629 在职认证  发表于 2018-3-28 19:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

Lovesleepcat 发表于 2018-4-1 21:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享

lonestone 在职认证  发表于 2018-4-2 05:29:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2018-3-27 10:05
我一向认为,能够把复杂的事情说简单,把不同的事情串起来,是水平高的表现。最近看到Deepanshu Bhalla写的 ...
谢谢正需要呢?

hifinecon 发表于 2018-7-18 08:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
good to learn regressions, thanks