楼主: fujo11
10269 168

为什么中国人都是艺术家而欧美人都是哲学家 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-30 17:21:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-30 14:44
什么叫思维定式啊,思维定势啊?

例如,英国人是什么样的,法国人是什么样的,俄罗斯是什么样的,中 ...
啥叫思维定式?我给你举个例子:假设你带墨镜,如果墨镜的底色是绿色的,你看一切就都是绿色的;如果墨镜的底色是蓝色的,你看一切就是蓝色的。或者,像我上面举的例子,如果模具是狗,你倒出来的都是狗;如果模具是鸡,你倒出来的都是鸡。

1993110 发表于 2018-3-30 19:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-3-30 17:21
啥叫思维定式?我给你举个例子:假设你带墨镜,如果墨镜的底色是绿色的,你看一切就都是绿色的;如果墨镜的底色是蓝色的,你看一切就是蓝色的。或者,像我上面举的例子,如果模具是狗,你倒出来的都是狗;如果模具是鸡,你倒出来的都是鸡。

好啊,

那么,

1,思维定式当中的墨镜,底色,都是什么啊?思维定式当中的模具,是什么啊?

2,到底什么是叫思维定式啊?

hyu9910 在职认证  发表于 2018-3-30 21:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我怀疑这些只是归纳了过去,但是未必代表现在,更谈不上将来。 我最近在某论坛发表介绍最新环保产业的小文章,点赞和感兴趣的国际读者多数是女生。 非常惊奇吧,我也是,男同胞们居然对科学技术没有父辈祖父辈等的兴趣!

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-31 07:39:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看看鲁迅和胡适,一个是小说家,一个是学者,他们看同一个时期的中国社会问题及其存在的原因包括解决方案,各自通过的就是艺术家的维度(视角)和哲学家(科学家)的维度(视角),原因及解决方案,也是艺术家性质的和哲学家(科学家)性质的。他俩为啥会这样迥然不同呢?就在于他们的文化积淀,一个是源于中国文化,一个是源于欧美文化。

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-31 07:41:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,鲁迅和胡适,是对本帖子最好的注脚。

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-31 07:42:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6115425

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-31 07:49:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
《从前怎么看鲁迅的文章都看不懂,现在根本不用看,也懂了》
居然能有如此机缘,使我能够在这个帖子里毫无问题的使用上我曾转发的“南风清雨”所写的这个帖子,真是一件意想不到的幸事。
这个标题,最恰当地表述了我现在对鲁迅和胡适的认识。

1993110 发表于 2018-3-31 10:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-3-31 07:41
看看鲁迅和胡适,一个是小说家,一个是学者,他们看同一个时期的中国社会问题及其存在的原因包括解决方案,各自通过的就是艺术家的维度(视角)和哲学家(科学家)的维度(视角),原因及解决方案,也是艺术家性质的和哲学家(科学家)性质的。他俩为啥会这样迥然不同呢?就在于他们的文化积淀,一个是源于中国文化,一个是源于欧美文化。
小李子,你这个也不小了吧,还是太天真无牙啊。

1,胡适之拿什么和鲁迅比?
胡适之,是中国著名闻人,中国著名大师。

鲁迅是大文学家,也是大学者。

2,他俩为啥会这样迥然不同呢?
这个,这个,这种课题,难于上青天。
也就小李子,小蚂蚁爬大山,初生牛犊不怕虎,出生老虎不怕天,

连个“思维定式”,都定义不了,

连事实,常识,一是视而不见,二是囫囵吞枣,

1993110 发表于 2018-3-31 10:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-3-31 07:41
什么叫鲁迅?什么叫胡适?

你根本刻画不了,定义不了,建立不起来模式,

怎么就成了最好的主教?

可见,你没上过大学,没接受过高等教育,缺乏基础的学术训练。

fujo11 在职认证  发表于 2018-3-31 15:16:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个1993110尽管讨人厌,但没有他天天不知所云地絮叨,还是很寂寞的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 大哥中等学问,也和你云泥之别。

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分