61138 14

[问答] 使用R和Rstudio遇到subscript out of bounds的问题 [推广有奖]

hang'rui 发表于 2019-1-17 22:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
吃点什么 发表于 2018-12-5 19:27
我也遇到这个问题,小白哭死了,求问这是咋回事……
我也遇到过这个问题,用数字下标代替列名就可以
比如 :
> states<-as.data.frame(state.x77[,c(1,2,3,5,7)])
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 20 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

caimiao0714 学生认证  发表于 2019-1-19 03:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
吃点什么 发表于 2018-12-5 19:27
我也遇到这个问题,小白哭死了,求问这是咋回事……
因为你这里subset的列不含在你的数据框中。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

1136890515 发表于 2021-4-23 16:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
想要取出某些行(有名字),出现这个错误。我是这样的
data=as.data.frame(data)
data2=data[need_row,]

成功取出来了

ieecasliyue 发表于 2021-9-15 08:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以将state.x77[,c("IAI","Eh","TE","MR","L","G")]中的逗号去掉,因为已经指定列名了,可以直接从中取出指定的那几列

hang'rui 发表于 2019-1-17 22:38
我也遇到过这个问题,用数字下标代替列名就可以
比如 :
> states
我特地注册了账号来感谢你,真是太感谢了