楼主: 黃河泉
87140 191

[程序分享] reghdfe 与常数项。   [推广有奖]

静晨是我 发表于 2018-5-4 06:20:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-3 14:58
我从不用 FGLS。
老师,请问是因为FGLS存在什么漏洞吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-4 07:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
静晨是我 发表于 2018-5-4 06:20
老师,请问是因为FGLS存在什么漏洞吗?
这是实务上应用的问题,虽然偶而还是会看到有人用 FGLS (我几乎已经忘了它是什么啦!),但大部分财金期刊文章大多是用 FE 并修正标准误。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

静晨是我 发表于 2018-5-4 08:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-4 07:14
这是实务上应用的问题,虽然偶而还是会看到有人用 FGLS (我几乎已经忘了它是什么啦!),但大部分财金期刊 ...
原来是这样,多谢老师,我再按照您说的试一下

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-4 08:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
静晨是我 发表于 2018-5-4 08:51
原来是这样,多谢老师,我再按照您说的试一下
印象上,FGLS 尚须一些额外假设才可以进行,但若这些假设是错的呢?

静晨是我 发表于 2018-5-4 09:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-4 08:54
印象上,FGLS 尚须一些额外假设才可以进行,但若这些假设是错的呢?
老师,我用FGLS之外的模型都不够显著该怎么办呢?按照您给的LSDV命令得到的回归结果也不够显著,请问老师您有没有什么办法提高显著性呢

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-4 09:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
静晨是我 发表于 2018-5-4 09:01
老师,我用FGLS之外的模型都不够显著该怎么办呢?按照您给的LSDV命令得到的回归结果也不够显著,请问老师 ...
这很难讲 (这涉及到经验)!
已有 1 人评分经验 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

静晨是我 发表于 2018-5-4 09:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-4 09:31
这很难讲 (这涉及到经验)!
我再试一下,谢谢老师

zhang1969 发表于 2018-5-4 14:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
892821586 发表于 2018-5-4 03:14
请问您问题解决了吗,我也跟您类似,求教!!
尚未解决,同求

yuqr1986 学生认证  发表于 2018-5-4 17:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
记得黄老师分享了新的长数据和宽数据转换的命令,但是今天找的时候却找不到了,黄老师方便再分享下吗

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-4 18:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
yuqr1986 发表于 2018-5-4 17:25
记得黄老师分享了新的长数据和宽数据转换的命令,但是今天找的时候却找不到了,黄老师方便再分享下吗
我也忘了是什么东西了?你指的是 reshape 吗?